Издания

Официальная публикация

Правительство Петербурга в 2013 году разработает новую долгосрочную стратегию развития города

Санкт-Петербург до конца 2013 года разработает новую стратегию развития города, которая станет основным документом долгосрочного планирования наряду с Генпланом, рассказал сегодня, 30 января, глава Комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПСП) Анатолий Котов.

"Стратегия Петербурга до 2030-2035 годов определит цели, приоритеты и сценарии развития, а также механизмы достижения целей", - заявил господин Котов. К ее разработке Комитет намерен привлечь специалистов не только из Петербурга, но и из остальных регионов России, а также из-за рубежа. Базой для новой стратегии станут уже принятые концепции социально-экономического развития. Будет ли утверждать правительство или ЗакС пока неизвестно.

"Главная цель – повышение качества жизни петербуржцев", - продекларировал Анатолий Котов. Для этого правительство намерено добиваться повышения уровня доходов и уровня валового регионального продукта на душу населения с помощью диверсификации экономики и развития предприятий услуг, научных и инновационных предприятий. А также - развития областей здравоохранения и образования, улучшения жилищной политики, развития системы общественного транспорта и обеспечения безопасности горожан, и в том числе бесперебойной подачи тепла, объяснил чиновник.

Среднесрочные цели и показатели новой Стратегии будут зафиксированы в Программе развития Санкт-Петербурга и государственных программах развития территорий.
источник: АСН-инфо, Антонина Асанова

Colliers International в 2012 году заключила в сегменте складской недвижимости 22 сделки общей площадью 269 тыс. кв. м

Компания Colliers International в 2012 году заключила в сегменте складской и индустриальной недвижимости 22 сделки общей площадью 269 тыс. кв. м в Московском регионе, а также еще в 5 городах России (Санкт-Петербург, Казань, Тольятти, Новосибирск, Калуга).

Как отмечается в распространенном пресс-службой отчете компании за 2012 год, доля рынка в сегменте складской и индустриальной недвижимости по объему и количеству заключенных сделок составляет 44%.

В торговой недвижимости в настоящее время компания работает с 17 проектами торговых центров в 10 городах России. Общая площадь сдаваемых в аренду объектов превышает 1,750 млн кв. м. В 2012 году компанией были закрыты более 600 сделок по всей России.

В сегменте стрит-ритейла знаковыми сделками стали аренда 4-этажного помещения на Тверской улице, д. 9 магазином Reserved в Москве, а также сопровождение выхода на американский рынок крупнейшего российского ресторанного холдинга.

Департамент офисной недвижимости Colliers International в России по результатам 2012 года заключил 68 сделок общей площадью более 70 000 кв. м. Среди крупнейших сделок отмечается аренду 4 700 кв. м компанией "Рольф импорт" в БЦ "Кругозор" в Москве, аренду 2 681 кв. м компанией Covidien в БЦ DeltaPlaza в Москве, 2 638 кв. м - РАО ЕЭС в особняке на ул. Щепкина в Москве, а также аренда компанией ОАО "Газпром" помещения площадью 3 330 кв.м в БЦ класса А "Ренессанс Форум" в Санкт-Петербурге, аренда компанией NTC офисного помещения площадью около 6 000 кв. м. в МФК "Преображенский" в Санкт-Петербурге.

Colliers International в России в 2012 году были выпущены 506 отчетов об оценке. Оценено 11 850 000 кв. м объектов недвижимости в более чем 40 городах РФ на общую стоимость 17,5 млрд долл. Среди пакетных оценок были проведены работы для таких компаний, как "Росбанк", "Сбербанк Инвестиции", Gledeninvest (KR Properties), "Тройка Диалог", ГАЗ, FF&P, BCRE, Letaba, Inchcape, "Макдоналдс", UFG, "Юникредитбанк", PPF, ПФПГ. Оценки для IPO, МСФО – активы PPF в России, FF&P, UFG, Jensen Group, Renaissance, Statoil, "Петролеспорт", "Самсон-мед", Mirland. Знаковыми проектами в этом году стали оценка кампуса ДВФУ на о. Русский (заказчик Crocus Group), оценка предприятий Группы ГАЗ, БЦ Central City Tower и Двинцев, автосалоны Inchcape и др.

В 2012 году отделом консалтинга компании осуществлено 109 проектов, из которых большинство находилось в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, 18 в городах России, 4 в ближнем зарубежье. Ключевыми клиентами Colliers International в области консалтинга в Москве являются такие компании и проекты, как крупнейший мировой автодилер "Инчкейп Холдинг", "Ренова Лаб", "Внешэкономбанк", Unicreditbank, "Росбанк", "Альфа-банк", McDonald's и другие. В Санкт-Петербурге знаковыми проектами отдела консалтинга в 2012 году стали: разработка концепции МФК "Театр песни Аллы Пугачевой", а также создание концепции использования уникального исторического здания Биржи, одной из главных архитектурных достопримечательностей Петербурга на стрелке Васильевского острова. С помощью консультантов Сolliers International в Уфе впервые к управлению отелем был привлечен международный гостиничный оператор - IHG (Intercontinental Hotels Group), а в Петрозаводске – разработана концепция самого крупного в Карелии торгово-развлекательного центра.
источник: АСН-инфо