Издания

Официальная публикация

В ОАО "Газпром" создан департамент капитального ремонта

В структуре ОАО "Газпром" создан департамент капитального ремонта. Его начальником назначен Александр Филатов. Департамент станет единым центром планирования и организации капитального ремонта объектов "Газпрома" с целью дальнейшего повышения эффективности данных процессов, отмечается в сообщении пресс-службы газового холдинга.

Среди основных задач подразделения: проведение системной оценки технического состояния объектов, оптимизация процесса подготовки проектно-сметной документации, планирование и организация капитального ремонта в соответствии с приоритетностью обеспечения надежности и безопасности, реализация единой технической политики в части применяемого оборудования и технологий производства работ.

Кроме того, департамент будет сопровождать соответствующие конкурентные закупки, вести мониторинг поставок материально-технических ресурсов, контролировать затраты на проведение капитального ремонта.

Департамент капитального ремонта курирует заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов.
источник: АСН-инфо

Возбуждено уголовное дело по факту вандализма в музее Владимира Набокова

Возбуждено уголовное дело по факту вандализма в музее Владимира Набокова Возбуждено уголовное дело по факту вандализма в музее Владимира Набокова
В Санкт-Петербурге полиция возбудила уголовное дело по факту вандализма в музее Владимира Набокова. Утром 29 января на фасаде здания музея В.В. Набокова в доме 47 по Большой Морской улице была обнаружена надпись "Педофил", написанная краской белого цвета.

Как сообщила пресс-служба  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, данная информация была сразу же в установленном порядке зарегистрирована, после чего проведена по ней доследственная проверка.

По результатам проверки следственным отделом УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ ("вандализм").

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождение неизвестных, совершивших данное преступление.
источник: АСН-инфо