Издания

Официальная публикация

Заявки на участие в конкурсе "Строитель года" будут приниматься с 4 февраля по 7 марта

Заявки на участие в конкурсе Заявки на участие в конкурсе "Строитель года" будут приниматься с 4 февраля по 7 марта
Строительное сообщество Санкт-Петербурга готовится к проведению профессионального конкурса "Строитель года", который в этом году отмечает десятилетний юбилей. Торжественная церемония вручения "Золотого мастерка", являющегося главным призом соревнования, состоится уже в апреле.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 4 февраля по 7 марта 2013 года. Компании строительной отрасли могут подавать документы либо через саморегулируемые или общественные организации, членами которых они являются, либо напрямую в оргкомитет конкурса - как самовыдвиженцы. С условиями участия, а также правилами заполнения и подачи документов можно ознакомиться на сайте конкурса - www.stroitelgoda.spb.ru. 

Конкурс проходит при участии правительства Санкт-Петербурга. Инициаторами конкурса выступают Ассоциация банков Северо-Запада, НП "Объединение строителей СПб" и Союз строительных объединений и организаций.

Оргкомитет конкурса "Строитель года – 2012" возглавил Георгий Пара, председатель Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. От правительства города в состав оргкомитета вошли заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Кузнецов и советник губернатора Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко. Интересы компаний, входящих в саморегулируемые организации, будет представлять на конкурсе Алексей Белоусов, являющийся координатором НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу. Традиционно участвуют в работе оргкомитета и руководители общественных организаций – Олег Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций, Лев Каплан, вице-президент, директор "Союзпетростроя" и Виктор Титов, исполнительный вице-президент Ассоциации банков Санкт-Петербурга. Кроме того, в оргкомитет конкурса вошли генеральный директор ИВК "Петербургский строительный центр" Ирина Белинская, президент НП «Объединение строителей СПб» Максим Шубарев и исполнительный директор СПб отделения ООФ «ЦКС» Анатолий Летчфорд.

Учитывая высокий интерес к конкурсу не только со стороны крупных строительных компаний, но и организаций среднего и малого бизнеса, оргкомитет "Строителя года – 2012" изменил перечень номинаций. Новая номинация "Лучшая строительная компания среднего и малого бизнеса" даст возможность небольшим специализированным компаниям стать участниками юбилейного конкурса и побороться за главные призы.

Номинации конкурса "Строитель года - 2012"
1. За заслуги в строительной отрасли
2. Лучшая компания в сфере жилищного строительства
3. Лучшая строительная компания среднего и малого бизнеса
4. Лучшая компания в сфере выполнения госзаказа
5. Лучшая компания в сфере промышленно-гражданского строительства
6. Лучшая компания в сфере дорожно-транспортного строительства
7. Лучшая компания в сфере проектирования и инженерных изысканий
8. Лучшая компания в сфере строительства инженерных сетей
9. Лучшая компания по производству строительных материалов, изделий и конструкций
10. Лучшая компания по соблюдению правил техники безопасности в строительстве и обеспечению условий охраны труда
11. Лучшая финансово-кредитная организация на строительном рынке

Кроме того, помимо установленных номинаций, было принято решение продолжить практику награждения специальными призами организаций и специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга в прошлом году. Так, экспертный совет снова отметит "Мецената года", а также наградит компанию, принимающую наиболее активное участие в конкурсах профессионального мастерства. Также специальными призами будут выделены "Лучшая компания в сфере малоэтажного строительства", "Лучшее учебное заведение по подготовке кадров для строительной отрасли" и "Лучший проект в сфере реставрации". В рамках юбилейной торжественной церемонии награду получит и лучший профильный журналист города.
источник: АСН-инфо

"Карелэнерго" завершило реконструкцию линии электропередачи "Кестеньга-Пяозеро"

"Карелэнерго" завершило реконструкцию линии электропередачи "Кестеньга-Пяозеро"
В филиале МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" завершена реконструкция линии электропередачи Л-163 "Кестеньга-Пяозеро". ВЛ напряжением 110 кВ идет от ПС-58 "Кестеньга" до ПС-56 "Пяозеро". На участке протяженностью около 28 км заменены 96 деревянных опор. Кроме того, как сообщил главный инженер ПО "Северные электрические сети" Олег Козлов, вместо 8 деревянных опор установлены металлические – это сделано в тех местах, где существуют переходы Л-163 через железную дорогу. Также выполнена заменена изношенных грозотроса протяженностью 2,6 км и провода – общей длиной 6,48 км. Важная работа на участке реконструкции проведена по расчистке трассы с расширением просеки до 30 метров.

Л-163 вместе с Л-149 "Лоухи-Кестеньга" построены в 1963-1964 годах. Общая длина около 110 км. Они обеспечивают электроэнергией поселки Сосновый, Кестеньга, Софпорог, Тунгозеро, Пяозерский. Особенность этих линий в том, что они тупиковые, а это значит, что отсутствует возможность подачи электроэнергии по резервным ВЛ для обеспечения бесперебойного питания. Любые отключения, необходимые для проведения плановых ремонтов или ликвидации последствия природных явлений, вызывали недовольство у населения поселков.

"Проведенные работы по реконструкции линии позволят значительно улучшить надежность Л-163, сократить количество аварийных отключений, особенно в зимний период, - сказал Олег Козлов. – Теперь важно выполнить работы по капитальному ремонту и на Л-149. В 2013 году мы продолжим замену опор на этой ВЛ. К сожалению, это невозможно сделать без вывода линии из работы. Однако эти плановые отключения будут происходить на короткий срок в теплое время года (июнь) по согласованию с местной администрацией и население поселков будет заранее уведомлено о графике отключений".
источник: АСН-инфо