Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Начала работу общественная приемная проекта «Надземный экспресс» в сети Интернет

ОАО «Надземный экспресс» открывает общественную приемную в сети Интернет для того, чтобы в режиме «Вопрос-ответ» рассказать жителям города о новой транспортной системе, сообщает пресс-служба Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга.

На сайте www.nadex.ru специалисты компании ответят на все возникающие вопросы: о параметрах создаваемой системы легкого транспорта, прохождении трассы, стоимости проезда и т.д.

Виртуальная общественная приемная задумана как возможность для каждого желающего горожанина получить всю необходимую информацию «из первых рук».

В Киришах (Ленобласть) еще пять молодых семей получат квартиры

Сегодня в Киришах состоялось торжественное вручение пяти молодым семьям соглашений о целевом использовании субсидий на приобретение (строительство) жилья. Эти семьи стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2011 гг., сообщает пресс-служба правительства области

Субсидии на приобретение жилья молодым семьям выделяются из бюджетов трех уровней – федерального, областного и местного. В местном бюджете заложена сумма, в этом году превышающая 1 млн. рублей. Размер софинансирования из федерального и областного бюджетов по этой программе для Киришского городского поселения составляет 3,74 млн. рублей. При этом более 3 млн. рублей выделяется из областного бюджета.
Всего по Ленинградской области в 2007 г. в этой программе участвуют 114 молодых семей, для которых предусмотрены объем бюджетных субсидий в сумме более 80 млн. рублей, - сообщили в ГУ «Дирекция жилищных строительных программ Ленинградской области».
Одновременно с федеральной подпрограммой в области реализуется региональная целевая программа «Жилье для молодежи» на 2002-2011 гг. В 2007 г. в этой программе участвует 51 семья. Сумма средств областного бюджета на эти цели составит более 27,5 млн. рублей.
В регионе в общей сложности реализуется пять жилищных программ, по которым предоставляются субсидии на приобретение или строительство жилья. Помимо двух «молодежных», это две программы социального развития села (федеральная и региональная), а также региональная программа поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования. И во всех этих программах есть молодые семьи. В рамках реализуемых программ 124 семьям уже предоставлены субсидии в этом году и еще 213 получили на это право. Сумма бюджетного финансирования по программам оценивается на уровне 194 млн. рублей.