Издания

Официальная публикация

Жители Ленобласти могут оплачивать электроэнергию через интернет

Более 24 тыс. жителей Ленинградской области уже пользуются новой услугой – оплатой электроэнергии через интернет. Такое количество пользователей сервиса "Личный кабинет" зарегистрировано на официальном сайте ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ОАО "ПСК"), гарантирующего поставщика электроэнергии. Фиксируется ежедневный прирост числа интернет-абонентов.

Для удобства потребителей ОАО "ПСК" летом 2012 года в сервис "Личный кабинет"» добавило новую услугу - оплата потребленной электроэнергии без комиссии через Интернет с использованием международных платежных систем VISA и MasterCard.

Несмотря на сеть отделений по сбыту электроэнергии ОАО "ПСК" в каждом районе Ленинградской области, необходимость внедрения оплаты электроэнергии через интернет возникла давно. Преодолев технические сложности, связанные с изменением механизма расчетов с бытовыми потребителями, учитывая пожелания клиентов, ОАО "ПСК" запустило данный сервис в полном соответствии с действующим законодательством.

Преимуществом сервиса является безопасность и эффективность: в любое удобное время потребители электроэнергии могут обновить данные о своем потреблении, отследить состояние лицевого счета, наличие задолженности и дату последнего платежа.

В сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти отмечается, что безопасность платежей и передаваемой информации обеспечивается на основе протоколов и технологий, разработанных международными платежными системами VisaInternational и MasterCardInternational и с помощью современных протоколов обеспечения безопасности(SSL/TLS).
источник: АСН-инфо

На экс-главу КРТИ Бориса Мурашова могут завести уголовное дело

На экс-главу КРТИ Бориса Мурашова могут завести уголовное дело На экс-главу КРТИ Бориса Мурашова могут завести уголовное дело
Сотрудники Комитета по развитию транспортной инфраструтуры (КРТИ) Сант-Петербурга могут обратиться в полицию с требованием провести расследование по факту внесения изменений в проектно-сметную документацию при строительстве объектов дорожной инфраструктуры. Тогда бывший председатель КРТИ Борис Мурашов может стать фигурантом уголовного дела, сообщил глава ведомства Дмитрий Буренин. По его словам, уголовное расследование нужно провести в случаях, когда изменения в документацию вносили уже после начала строительства, но экспертизы об их необходимости не было. В итоге не соответствующий первоначальному плану, но уже построенный объект не могли принять в эксплуатацию, передает РБК.

По словам главы КРТИ, с рядом компаний были заключены контракты, им были переведены около 50 млрд руб., но объекты до сих порне введены в эксплуатацию.

Дмитрий Буренин, ранее возглавлявший Комитет финансового контроля Петербурга, отметил, что лидером среди компаний, не выполнивших обязательства перед городом, является "Лендорстрой-2", у этой компании таких объектов более чем на 11 млрд руб.
источник: АСН-инфо