Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге завершил работу Международный конгресс ICCX-2007

В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге завершил работу проходивший три дня Конгресс ICCX-2007 – Международная конференция и выставка по бетонным технологиям.

В этом году в нем приняло участие более 700 специалистов. Помимо участников из России и ближнего зарубежья, на форум собралось множество специалистов из США, Германии, Франции, Бельгии, Новой Зеландии, Италии и других стран.

Выступления участников объединяла общая тематика – особенности производства и использования бетона и железобетонных изделий. Учитывая, что на сегодняшний день бетон и изделия из него широко применяются во всех сферах строительства, мероприятия Конгресса ICCX-2007 вызвали широчайший интерес, как производителей, так и для потребителей этого строительного материала.

В частности, в рамках Конгресса были затронуты вопросы применения высокопрочного и сверхвысокопрочного бетона. Делегаты ознакомились с опытом производства архитектурных фасадов из железобетона и способами решения задач по автоматизации производства.

Свои достижения на выставке, которая проходила в рамках Конгресса ICCX-2007, представили ведущие производители оборудования для производства бетона и изделий из него, среди которых такие известные фирмы, как Pedershaab, Nordimpianti, MBK, BFS Casagrande, TopWerk, Hess, EBAWE/Progress, Kobra, Echo, Masa, Elematic и др.

Организатором конгресса ICCX-2007 является журнал «Международное бетонное производство», распространяемый в 120 странах мира.

Генеральным спонсором конгресса выступает ОАО «ПО «Баррикада». Как сообщила пресс-служба компании, в заключительный день работы Конгресса, 7 декабря, во время обзорной экскурсии на завод, участники форума получили возможность ознакомиться с немецким оборудованием, на котором производятся элементы колодцев и трубы разных диаметров. По отзывам посетителей, они остались довольны увиденным, проявив интерес, как к продукции предприятия, так и к установленному в цехах оборудованию.

Согласно планам организаторов ICCX, в 2008 г. международная конференция и выставка по бетонным технологиям опять пройдет в Санкт-Петербурге.

II пусковой комплекс Федерального медицинского центра им. В. Алмазова» сдадут к концу 2007 г.

II Пусковой комплекс строительства ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» будет и сдан в эксплуатацию к концу 2007 г.

По словам начальника по строительству объекта С. Ежова, к 25 декабря будут сданы в эксплуатацию аптеку, прачечная, пищеблок, МРТ, КТ, рентгенодиагностическое, патологоанатомическое отделения, лаборатория, 2 операционные и приемный покой реанимации. Было запланировано сдать к этому сроку 10 операционных, но они еще в процессе строительства. На данный момент ведутся отделочные работы, монтаж оборудования.

Кроме того, в планах по реализации II очереди намечено строительство вертолетной площадки, с отдельным подъездом автотранспорта по пандусу.

Строительство «Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» ведется по адресу: Санкт-Петербург, ул. Аккуратова, д.8. Площадь земельного участка – около 7,7 га; высота здания – 6-10 этажей; общая площадь здания – более 42 тысяч кв. м.

Окочание строительства всего комплекса намечено на август 2008 г. Генподрядчиком и генпроектировщиком строительства является «Восточно-Европейская строительная компания». Всего центр будет способен проводить 4,5 тыс. операций в год, что полностью покрывает нужды Северо-Западного региона.