Издания

Официальная публикация

Группа ЛСР объединит свои девелоперские компании в Петербурге в "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад"

Группа ЛСР объединит свои девелоперские компании в Санкт-Петербурге в одно юридическое лицо - ООО "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад", сообщила пресс-служба ГК.

С 25 января 2013 года ООО "Городская ДомоСтроительная Компания" переименована в ООО "ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад". В перспективе к ней присоединятся ОАО "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" и ООО "Особняк". До этого момента, компании продолжат работу в составе бизнес-единицы "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад", объединяющей их сегодня на уровне менеджмента с сохранением юридического статуса и финансовой самостоятельности.

Совокупный земельный банк компаний в настоящее время составляет 895 тыс. га и в дальнейшем будет развиваться. Общая площадь 26 проектов, находящихся на разной стадии реализации – 6,5 млн. кв. м.

Объединение трех девелоперских компаний, реализующих проекты во всех сегментах жилой недвижимости – элитной, бизнес-класса, масс-маркет и загородной, в одно юридическое лицо связаны с реализацией программы по централизации и укрупнению бизнес-процессов в Группе ЛСР. Основная цель объединения – оптимизация структуры управления, повышение объемов продаж и конкурентоспособности на рынке жилой недвижимости. Покупателям объединение принесет еще большую уверенность в финансовой стабильности компании, а также расширенный спектр услуг по приобретению жилой недвижимости.

С целью достижения поставленных задач, в 2012 году было осуществлено объединение девелоперских компаний Группы ЛСР в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге в бизнес-единицы "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад", "ЛСР. Недвижимость - Москва" и "ЛСР. Недвижимость - Урал", выработаны и реализованы на практике единые стандарты в области управления проектами. Эффективность работы объединенной команды подтвердили успешные итоги 2012 года - по всем направлениям достигнуты рекордные показатели продаж, ввода объектов в эксплуатацию и передачи покупателям готового жилья, отмечается в сообщении пресс-службы.
источник: АСН-инфо

Восстановлено теплоснабжение Сертолово

В г. Сертолово Всеволожского района к 4 часам утра восстановлено теплоснабжение жилых домов, отключенных в результате аварии на газопроводе, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В четверг, 31 января, в 21:30 при производстве работ по прокладке инженерных сетей в городе Сертолово из-за грубого нарушения технологии произошел порыв газопровода среднего давления. В результате авирии были отключены от подачи бытового газа 19 многоквартирных домов, природный газ прекратил поступать и на котельную, обслуживающую эти же дома, в которых проживает более 3500 человек.

На место аварии были подтянуты аварийные бригады Леноблгаза для устранения аварии на газопроводе, была организована работа по запуску котельной на резервном топливе. Предпринятые меры позволили возобновить подачу теплоснабжения в жилой микрорайон к 4 утра.

В настоящее время, по данным комитета по ТЭК Ленинградской области, котельная работает в штатном режиме на природном газе. Продолжается ликвидация последствий аварии на газопроводе и осуществляется подключение жилых домов к системе газоснабжения.

Работники Леноблгаза намерены восстановить подачу природного газа в многоквартирные дома не позднее 14 часов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко потребовал восстановить тепло и газоснабжение в жилых домах Сертолово в максимально короткие сроки и разобраться соответствующим службам с причинами чрезвычайной ситуации.

В сообщении пресс-служба отмечается, что только в январе строители уже трижды прорывали газопроводы в Ленинградской области из-за грубого нарушения правил проведения работ, в частности неделю назад произошла подобная авария в Федоровском поселении Тосненского района.
источник: АСН-инфо