Издания

Официальная публикация

Энергоснабжение в Адмиралтейском, Кировском и Василеостровском районах планируется полностью восстановить к полудню

Энергоснабжение в Адмиралтейском, Кировском и Василеостровском районах планируется полностью восстановить к полудню Энергоснабжение в Адмиралтейском, Кировском и Василеостровском районах планируется полностью восстановить к полудню
На Среднем проспекте Васильевского острова в 10:00 восстановлено движение электротранспорта, метрополитен функционирует без ограничения. Социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей функционируют в штатном режиме, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Планируемое время полной ликвидации аварии - к полудню 1 февраля 2013 года. С 10:00 основные мощности восстановлены, производится веерное подключение потребителей по временной схеме.

Сегодня, 1 февраля, в начале девятого утра в результате некорректной работы 14 трансформаторной подстанции мощностью 110 кВ по адресу: Санкт-Петербург, Василеостровский район, Косая линия, д. 13А, а также срабатывания аварийной защиты на подстанции ПС №17 по адресу: Кировский район, ул. Калинина, д. 55 (отвечающей за распределение нагрузки на Адмиралтейский, Кировский и Василеостровский районы), произошло кратковременное локальное отключение электроэнергии в трех районах вышеперечисленных районах.

В общей сложности в зону отключения попали около 100 домов, в которых проживает порядка 20 тыс. человек. На некоторых автомагистралях не работают светофоры, приостановлено движение электротранспорта на Среднем проспекте Васильевского острова. В настоящее время производится переподключение потребителей по временной схеме силами "Кабельных сетей".
источник: АСН-инфо

Бригады "Комиэнерго" сбивают снег и лед с проводов линий электропередачи

Бригады Бригады "Комиэнерго" сбивают снег и лед с проводов линий электропередачи
Специалисты филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" принимают превентивные меры по устранению снегоналипания на линиях электропередачи. Все работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей и устранение вероятности обрыва проводов под тяжестью снега. Для этого бригады производственных отделений (ПО) Комиэнерго "Южные электрические сети" (ЮЭС) и "Центральные электрические сети" (ЦЭС) обходят линии и вручную сбивают снег и лед с проводов. Сегодня, 1 февраля, на обход линии 10 кВ "Мордино-Веселовка" выдвинулась бригада Корткеросского района электрических сетей ПО "ЮЭС". ВЛ протяженностью около 25 км частично проходит вдоль автомобильной трассы. Но половину пути бригаде придется проделать на лыжах.

В целом в течение недели бригады производственного отделения "Южные электрические сети" ликвидировали снегоналипание на десяти линиях электропередачи 10-35 кВ. Больше всего снегообразований было обнаружено в Княжпогостском, Удорском и Усть-Куломском районах. На период проведения работ ВЛ были отключены, потребители запитаны по резервным схемам электроснабжения.

В ПО "ЦЭС" на обходах линий были задействованы бригады Троицко-Печорского, Сосногорского и Вуктыльского районов электрических сетей.

В ближайшие дни внеочередные обходы и осмотры линий электропередачи в южных и центральных районах республики будут продолжены. В случае обнаружения снегообразований специалисты "Комиэнерго" вновь примут меры по освобождению проводов от налипшего снега, отмечается в сообщении пресс-службы энергокомпании.
источник: АСН-инфо