Издания

Официальная публикация

В Петербурге в 2013 году планируется заменить 706 лифтов в 204 многоквартирных домах на общую сумму 1,5 млрд руб.

В 2013 году планируется заменить 706 лифтов в 204 многоквартирных домах, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на общую сумму 1,5 млрд руб., сообщает Жилищный комитет. В настоящее время администрациями районов Санкт-Петербурга проводятся конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций на выполнение работ по замене лифтового оборудования. К участию приглашаются все лифтовые организации, удовлетворяющие условиям, указанным в конкурсной документации.

Несмотря на наличие в техническом задании конкурсной документации по ряду объектов ссылки на принадлежность планируемого к установке лифтового оборудования к определенному лифтовому заводу, условиями договора определена возможность выбора победителем конкурса иного поставщика оборудования по согласованию с заказчиком в пределах стоимости договора, не превышающей стоимость конкурсного предложения победителя конкурса.

С подробной информацией о проводимых конкурсах можно ознакомиться в разделе "Внебюджетные и муниципальные закупки" сайта "Государственный заказ".
источник: АСН-инфо

На железнодорожной линии Лосево - Каменногорск открылась первая станция

Станция Лосево-1 открылась на линии Лосево – Каменногорск. Уже сейчас станция пропускает до 20 пар поездов в сутки. На станции Лосево-1 находятся три главных пути, по одному из которых поезда пойдут на Приозерск, а два других предназначены для пропуска вагонопотока на Каменногорск, сообщила пресс-служба ОЖД - филиала ОАО "РЖД".

В сообщении отмечается, что Лосево-1 – образцово-показательная станция, построенная в соответствии с европейскими стандартами. Станция оснащена новейшим оборудованием, предусмотрено резервное питание, наличие дизель-генераторной установки.

Когда строительство железнодорожной линии Лосево – Каменногорск будет завершено, через станцию Лосево-1 пойдет весь поток грузов на Приморск, Выборг, Высоцк и погранпереходы с Финляндией.

Строительство новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии Лосево – Каменногорск осуществляется за счет средств Инвестиционного фонда РФ, заказчиком строительства выступает Федеральное агентство железнодорожного транспорта (ФАЖТ). ОАО "РЖД", в свою очередь, финансирует реконструкцию подходов к линии от Санкт-Петербурга до Лосево и от Каменногорска до Выборга.
источник: АСН-инфо