Издания

Официальная публикация

В Петербурге в январе введено в эксплуатацию 368,669 тыс. кв. м жилья

В Санкт-Петербурге в январе 2013 года введено в эксплуатацию 368 669,30 кв. м жилья. Всего в различных районах города появилось 58 новых домов на 6 299 квартир. Об этом сообщил Комитет по строительству.

"Январь этого года однозначно стал для нас продуктивным месяцем по количеству построенных жилых домов, соответственно, и введенных в эксплуатацию квадратных метров. Отмечу, что за январь прошлого года было построено только 12 жилых домов площадью 50,1 тыс. кв. м. Безусловно, не только объекты жилищного строительства появляются в нашем городе. Например, за счет средств инвесторов завершено строительство реабилитационного центра, предприятия по производству мебели, многофункциональных торгово-досуговых центров и здания кинотеатра", - прокомментировал председатель Комитета по строительству Андрей Артеев.

Строительство велось в 7 районах Петербурга: Приморском, Калининском, Невском, Петродворцовом, Колпинском, Курортном, Пушкинском. Бесспорный лидер – Приморский район, где сдано 120 180,3 кв. м

Кроме того, один дом на 34 квартиры был реконструирован в Петродворцовом районе.
источник: АСН-инфо

Смольный отрицает влияние реагентов на отключение ЛЭП

Смольный отрицает влияние реагентов на отключение ЛЭП Смольный отрицает влияние реагентов на отключение ЛЭП
В связи с информацией, распространенной пресс-службой "Ленэнерго"о причинах локальных отключений электроэнергии в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах, Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил, что дорожные предприятия, осуществляющие содержание улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, не обслуживают ни КАД, ни ЗСД.

Как следует из информационного сообщения "Ленэнерго", именно в распылении реагентов на этих автодорогах усматривают причину отключения ряда воздушных линий электропередачи: "Большая часть технологических нарушений произошла на линиях в районе Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра...Причиной вывода из строя линий электропередачи стало распыление реагентов на городских дорогах".

"Напоминаем, что в качестве противогололедных материалов на улично-дорожной сети применяют техническую соль и песко-соляную смесь, которые не влияют на работу технически исправного электрооборудования. Необходимо также отметить, что в этом зимнем сезоне применение технической соли сокращено в 2 раза по сравнению с прошлым годом", - говорится в сообщении Комитета по благоустройству.
источник: АСН-инфо