Издания

Официальная публикация

Полиция задержала на Варшавском вокзале 19 градозащитников

Полиция задержала на Варшавском вокзале 19 градозащитников  Полиция задержала на Варшавском вокзале 19 градозащитников
Полиция в понедельник вечером задержала 19 человек, которые проникли на территорию частной компании в одном из домов на набережной Обводного канала в Петербурге. В результате инцидента пострадал один сотрудник полиции - он получил телесные повреждения и отправлен в больницу. СМИ сообщают, что задержаны градозащитники, которые устроили арт-пространство в одном из зданий исторического комплекса Варшавского вокзала, которому, как они считают, угрожает уничтожение. "Сотрудниками полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга за нарушение общественного порядка, в результате которого пострадал полицейский, задержана группа граждан в количестве 19 человек", - говорится в сообщении ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

Сообщение о проникновении "неизвестных гражда" на территорию организации в доме 118 по набережной Обводного канала поступило в 20:30 4 февраля, понедельник. На место для разбирательства был направлен наряд полиции. "Стражи правопорядка попытались вступить в переговоры с неизвестными с целью выяснения цели их нахождения на данной территории. Однако группа граждан проигнорировала требования полиции и оказала неповиновение. В результате один из сотрудников получил телесные повреждения. Он направлен в больницу для оказания медицинской помощи", - отмечается в сообщении. 

Ведомство отмечает, что для пресечения группового нарушения общественного порядка на место происшествия были направлены дополнительные наряды полиции.

"В настоящий момент 19 граждан задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства и привлечения к административной ответственности. Кроме того, по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении.

Как сообщила РИА Новости представитель холдинга "Адамант", градозащитники захватили здание пакгауза (помещение для хранения грузов) бывшего Варшавского вокзала, являющееся собственностью ООО "Адамант". По ее словам, эта постройка не представляет собой объект культурного наследия. В настоящее время компания не планирует продажу здания, есть планы по строительству в этом месте офисного центра.

Заместитель председателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Александр Кононов ранее сообщал РИА Новости, что эксперты общества до конца зимы определят историческую значимость комплекса зданий Варшавского вокзала.
источник: АСН-инфо

"Ленэнерго направило" на экспертизу пробы загрязняющих веществ с испорченных изоляторов ЛЭП

ОАО "Ленэнерго" направило в "Научно-технический центр Единой энергетической системы" (НТЦ ЕЭС) для проведения экспертизы пробы загрязняющих веществ, взятые с изоляторов линий электропередачи, а также пробы снега, взятые около опор ЛЭП, которые были выведены из строя в ночь с 31 января на 1 февраля 2013 года.

За последние трое суток энергетики заменили 2400 изоляторов на линиях электропередачи вдоль КАД Петербурга и ЗСД.

После реализации этих первоочередных мер ОАО "Ленэнерго" планирует реализовать масштабную программу по замене изоляторов вдоль основных автомагистралей Петербурга, таких как КАД и ЗСД. Появление новых участков автотрасс, возросшая интенсивность движения диктуют энергетикам необходимость поиска новых решений для защиты электрических сетей. Для реализации программы уже закуплены 14 тыс. новых изоляторов. Всего планируется заменить коло 30 тыс. изоляторов.

Специалисты "Ленэнерго" устанавливают изоляторы с повышенными защитными характеристиками. Такие изоляторы используются на линиях электропередачи в промышленных районах, вблизи горных и химических комбинатов, в условиях среды с агрессивным воздействием.
источник: АСН-инфо