Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Социальные малоэтажки начнут строить в Москве в 2008 г.

Социальное малоэтажное жилье появится в Москве в следующем году, сообщил во время субботнего объезда строительных объектов столицы первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин, передает РИА Новости.

«Из 2,5 млн. кв. м социального жилья, которые планируется построить в 2008 г. в Москве, 200 тысяч кв. м будет составлять малоэтажное жилье», - отметил он.

Как уточнил Ресин, что к малоэтажным постройкам будут относиться коттеджи и двухэтажные дома с небольшой прилегающей территорией.

Строительство малоэтажного жилья будет вестись в рамках городских жилищных программ. По словам Ресина, малоэтажное городское жилье может появиться в поселке Бутово на юго-западе столицы, а также в районах Выхино-Жулебино на юго-востоке и Молжаниновском на севере Москвы.

Гильдия Управляющих и Девелоперов выходит в российские регионы

Гильдия Управляющих и Девелоперов начинает активную экспансию в регионы, в том числе и на Урал. В течение 2008 г. ГУД намерена создать в каждом регионе России свое представительство. При этом открытие филиалов Гильдии будет проходить при поддержке сильных местных компаний. В ходе рабочих встреч с региональными компаниями – членами ГУД был определен план мероприятий, необходимых для воплощения программы развития организации в регионах. Первым шагом к созданию региональных представительств станет проведение тематических мероприятий – семинаров, круглых столов, конференций – с участниками рынка коммерческой недвижимости, сообщает пресс-служба организации.

«В целом потенциальным инвесторам местные правила игры понятны. Однако они сложны и требуют формирования альянсов с местными партнерами, которые, в первую очередь, решают задачи адаптации проектных решений и согласования проектов, – сообщил президент ГУД, вице-президент ВТБ Александр Ольховский. – Но именно в дефиците таких компаний, способных обеспечить качественную реализацию девелоперских проектов, заключается одна из проблем привлечения инвестиций в регионы. Поэтому деятельность Гильдии в регионах направлена на повышение профессионального уровня местных компаний».

Активную разработку и реализацию программы региональных семинаров Гильдия начала осуществлять с 2006 г. На сегодняшний день подобные мероприятия успешно проведены в Самаре, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Калининграде, Астане, Новосибирске. В 2008 г. количество городов увеличится в 1,5-2 раза.

С инициативой проведения такого мероприятия от Уральского региона выступил Лебедев Виктор, генеральный директор первой девелоперской компании «Энергоинвест» (Челябинск). 29-30 ноября 2007 г. в Челябинске прошел семинар «Особенности управление объектами коммерческой недвижимости» с участниками рынка недвижимости Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Кургана, Магнитогорска.

На семинаре обсуждались особенности управления офисными зданиями и торгово–развлекательными комплексами. Ключевыми темами мероприятия стали: консалтинг на рынке коммерческой недвижимости, процесс разработки бизнес–плана объекта, сопровождение проекта с точки зрения развития бизнеса, анализ наиболее эффективного использования (АННИ) объекта, эксплуатация объектов коммерческой недвижимости и др. Также был проведен бизнес-тур на три крупнейших объекта коммерческой недвижимости Челябинска: торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», бизнес-дом «Петровский», офис-центр «Мизар».

В рамках семинара состоялся ряд встреч президента ГУД Александра Ольховского с Министром экономического развития Челябинской области и другими высокопоставленными чиновниками региона, результатом которых стало решение представить Уральский регион на Международном инвестиционном форуме PROEstate 2008, который пройдет 3-5 сентября в Петербурге.

Помимо региональных семинаров, Гильдия совместно с партнерами - ведущими западными институтами в области недвижимости – организует курсы по подготовке сертифицированных управляющих недвижимостью CPM и сертифицированных специалистов по инвестициям в коммерческую недвижимость CCIM, а также другие мероприятия, направленные на повышение профессионального уровня специалистов рынка недвижимости.