Издания

Официальная публикация

Эксперты: Объем предложения на рынке вторичного жилья Москвы снизился на 7%

На рынке вторичного жилья Москвы по итогам января отмечено снижение объема квартир, выставленных на продажу. Несмотря на активизацию продавцов во второй половине месяца, данный показатель, по сравнению с декабрем, уменьшился на 7%, по данным департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость".

Первая половина месяца, по данным аналитиков "НДВ-Недвижимость", выдалась спокойной для вторичного рынка столичной недвижимости. Праздничные дни затмили важность решения квартирного вопроса на какое-то время, поэтому объем квартир, выставляемых на продажу, был ощутимо меньше, чем в обычные месяцы.

К концу января рынок начал активизироваться, и число квартир, предлагаемых к продаже, стало расти. Тем не менее, объем предложения вторичной недвижимости в среднем оказался на 7% ниже, чем в декабре. Динамика спроса на рынке вторичной недвижимости Москвы в январе повторяла динамику предложения.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит: "Снижение объемов вторичной недвижимости в январе является традиционным. В связи с каникулами активность продавцов и покупателей является минимальной, и лишь во второй половине месяца отмечается рост числа объявлений о продаже квартир вкупе с числом желающих их приобрести".
источник: АСН-инфо

Депутат Кобринский: Город обязан ликвидировать дорожные "ловушки"

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский направил в Дирекцию по организации дорожного движения список из 40 "ловушек", составленный самими водителями. Депутат просит дирекцию отчитаться, какие меры приняты для ликвидации дорожных "ловушек", сообщила пресс-служба петербургского парламента.

"В городе десятки улиц и перекрестков, где нарушение правил провоцирует неправильная организация дорожного движения, - говорит депутат Александр Кобринский. - Это известные адреса, где полицейские выписывают десятки и сотни протоколов. А иногда и попросту берут взятки у водителей, которые вынужденно нарушили правила. "Ловушки" превратились в "кормушки", и многих устраивают в этом качестве. Я считаю, что город обязан ликвидировать эти "ловушки" - привести в порядок дорожное покрытие, знаки и разметку".

В списке проблемные адреса как в центре города – на Невском проспекте, Исаакиевской и Австрийской площадях, Садовой улице, – так и на городских окраинах – Замшиной улице и улице Савушкина, Пулковском шоссе, Дальневосточном проспекте, в Колпино и другие.

В большинстве случае нарушения провоцируют неправильно нанесенная разметка, дорожные знаки, установленные вне зоны видимости водителей, а также неправильно организованные повороты и перекрестки.
источник: АСН-инфо