Издания

Официальная публикация

Возбуждено уголовное дело против защитников Варшавского вокзала

Возбуждено уголовное дело против защитников Варшавского вокзала Возбуждено уголовное дело против защитников Варшавского вокзала
Следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья". Дело возбуждено по факту нападения на полицейских во время стычки на территории Варшавского вокзала, где старшему сержанту и прапорщику полиции были причинены закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы. По свидетельствам очевидцев, в столкновении пострадали и градозащитники. По информации пресс-службы ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, вечером 4 февраля 2013 года в хозяйственное помещение, расположенное в доме 118 по набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге, принадлежащее ООО "Адамант" проникли более 20 молодых людей, "которые на просьбы представителей данной коммерческой структуры отказались покинуть помещение". "Около 21 часа 20 минут 4 февраля сотрудниками полиции из указанного хозяйственного помещения были удалены 22 человека, которые оказали сопротивление сотрудникам полиции, причинив старшему сержанту и прапорщику полиции закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы".

По свидетельствам активистов, ОМОН действовал на подавление любых действий. "...подтянулся ОМОН в касках, бронежилетах с дубинками
они стали выламывать решётку и железную дверь...в какой-то момент градозащитники изнутри сказали, что не надо ломать, мы откроем...
они открыли. ОМОНовцы с громкими криками и руганью ворвались внутрь, стали избивать всех, кто внутри, выволакивать на улицу и побросали лицом на землю. при этом один защитник получил сотрясение мозга", - пишет на одном из интернет-ресурсов очевидец.

В отношении  22-х молодых людей составлены протоколы об административном правонарушении. 

Анархический сквот на Варшавском вокзале просуществовал с середины января. Градозащитники вывесили пиратский флаг над историческим пакгаузом, залили там каток и проводили дискотеки. Таким образом они пытались защитить от сноса десять объектов, находящихся под охраной как выявленные объекты культурного наследия.
источник: АСН-инфо

Эксперты: Объем ввода торговых объектов в Петербурге увеличился в 2012 году на 46%

Объем торговых площадей, введенных в Санкт-Петербурге в 2012 году, увеличился по сравнению с 2011 годом на 46%, считают эксперты компании London Real Invest (LRI), исследовав рынок торговой недвижимости Петербурга.

В исследовании компании London Real Invest сообщается, что на конец 2012 года объем качественной торговой недвижимости Петербурга составляет около 3,5 млн. кв. м, включая торговые центры и гипермаркеты. Таким образом, объем ввода торговых площадей за 2012 год составил 299 тыс. кв. м, что превысило показатели 2011 года на 46%.

Всего в прошлом году было введено 12 торговых центров и 2 гипермаркета. Наиболее крупные объекты – торгово-развлекательные комплексы "Питерлэнд" и "Рио". Открытие нескольких торговых центров, получивших разрешение на ввод в эксплуатацию, было перенесено на 2013 год.

При этом аналитики компании отмечают, что наибольший объем ввода обеспечили торговые комплексы Приморского и Фрунзенского районов. Их доля в общем объеме ввода составила 40% и 34% соответственно. В целом, предложение качественных торговых площадей города распределено по его территории неравномерно. Наиболее значительный объем торговых площадей сконцентрирован в Приморском, Московском и Выборгском районах Петербурга, и составляет 44%.

Эксперты LRI прогнозируют сохранение высокого темпа ввода торговых площадей в 2013 году. По оценкам компании по итогам года будет введено не менее 300 тыс. кв. м. Наиболее крупные из строящихся сегодня объектов - "Лондон Молл" и "Жемчужная Плаза". Также ожидается открытие нескольких торговых комплексов компании "Адамант".

"В 2013 году рынок торговых объектов продолжит активно развиваться. Продолжится тенденция строительства новых торговых центров вблизи станций метро и в новых жилых районах, а также продолжится поток реконцепций старых торговых центров под новые форматы. Кроме того, ожидается продолжение увеличения количества гипермаркетов", - резюмирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.
источник: АСН-инфо