Издания

Официальная публикация

СТД "Петрович" построит в Твери стройбазу стоимостью 20 млн евро

ООО "Строительный Торговый дом "Петрович" приобрело в Твери, на Октябрьском проспекте участок общей площадью 4 га, из которых 2,5 га займет база петербургской компании. Здесь будет построен магазин формата cash&carry с площадью торгового зала в 1000 кв. м., а также навесы для хранения стройматериалов и открытые склады. Остальная территория будет отдана в аренду.

База должна начать работу весной 2014 года. Инвестиции в проект составляют около 20 млн евро. Предполагаемый период окупаемости – 5 лет.

"Выбор города обусловлен удачным расположением Твери с точки зрения транспортной логистики – поставка материалов возможна как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы, напрямую от производителей. Сам город активно застраивается, но при этом крупных игроков, предоставляющих профессиональным строителям высокий уровень сервиса и весь необходимый ассортимент строительных материалов, очень мало", - отметил исполнительный директор СТД "Петрович" Виктор Адамов.

Стройбаза в Твери будет восьмой по счету и крупнейшей региональной базой сети СТД "Петрович". В ближайшие два года петербургская компания планирует выйти на рынки Вологды и Череповца. Сейчас там ведется поиск подходящих участков.

СТД "Петрович" специализируется на торговле строительными материалами в сегменте В2В. Компании принадлежит сеть из двенадцати строительных торговых баз в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, металлобаза, производственные площадки. Основу ассортимента СТД "Петрович" составляют материалы общестроительного направления.
источник: АСН-инфо

Прокурор Петербурга Литвиненко предложил отдать расселенные дома под общежития для мигрантов

Прокурор Петербурга Литвиненко предложил отдать расселенные дома под общежития для мигрантов Прокурор Петербурга Литвиненко предложил отдать расселенные дома под общежития для мигрантов
Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, выступая сегодня, 6 февраля, на заседании Законодательного Собрания, предложил передать расселенные дома работодателям, чтобы те могли их реконструировать под общежития для мигрантов.

Он отметил, что многие мигранты живут в плохих условиях. "Нищий и голодный мигрант – опасность для окружающих", - заявил Литвиненко. Поэтому выгода от его использования для государственной экономики и государства очень спорная, уверен прокурор, передает "Фонтанка".

Литвиненко считает необходимым закрыть доступ на рынок труда фирмам-посредникам, занимающимся трудоустройством мигрантов. Он назвал их "эффективными прокладками для ухода от ответственности".
При этом он подчеркнул, что ограничить приток мигрантов невозможно, так как на территории СНГ международными договорами закреплена свобода перемещения.
источник: АСН-инфо