Издания

Официальная публикация

Объем выданных ипотечных кредитов Банка УРАЛСИБ в 2012 году вырос на 48% до 13,7 млрд руб.

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком УРАЛСИБ, в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличился на 48%, составив к 1 января 2013 года 13,7 млрд руб.) Количество клиентов, воспользовавшихся ипотечными кредитами Банка УРАЛСИБ на решение жилищного вопроса, в прошлом году составило 9409, что на 38% больше, чем в 2011 году, сообщила пресс-служба банка.

Достижению данных результатов во многом способствовало развитие программы кредитования на приобретение строящегося жилья с государственной поддержкой. За прошедший год отмечен значительный рост объемов ипотечного кредитования Банка УРАЛСИБ с государственной поддержкой в рамках реализации программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку. В 2012 году прирост объема выданных ипотечных кредитов по данной программе составил 91%. Программой воспользовались 5415 клиентов Банка, что на 79% больше, чем в 2011 году.

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: "ВB-" Fitch Ratings, "ВB-" Standard&Poor’s и "В1" Moody’s Investors Service.
источник: АСН-инфо

СТД "Петрович" построит в Твери стройбазу стоимостью 20 млн евро

ООО "Строительный Торговый дом "Петрович" приобрело в Твери, на Октябрьском проспекте участок общей площадью 4 га, из которых 2,5 га займет база петербургской компании. Здесь будет построен магазин формата cash&carry с площадью торгового зала в 1000 кв. м., а также навесы для хранения стройматериалов и открытые склады. Остальная территория будет отдана в аренду.

База должна начать работу весной 2014 года. Инвестиции в проект составляют около 20 млн евро. Предполагаемый период окупаемости – 5 лет.

"Выбор города обусловлен удачным расположением Твери с точки зрения транспортной логистики – поставка материалов возможна как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы, напрямую от производителей. Сам город активно застраивается, но при этом крупных игроков, предоставляющих профессиональным строителям высокий уровень сервиса и весь необходимый ассортимент строительных материалов, очень мало", - отметил исполнительный директор СТД "Петрович" Виктор Адамов.

Стройбаза в Твери будет восьмой по счету и крупнейшей региональной базой сети СТД "Петрович". В ближайшие два года петербургская компания планирует выйти на рынки Вологды и Череповца. Сейчас там ведется поиск подходящих участков.

СТД "Петрович" специализируется на торговле строительными материалами в сегменте В2В. Компании принадлежит сеть из двенадцати строительных торговых баз в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, металлобаза, производственные площадки. Основу ассортимента СТД "Петрович" составляют материалы общестроительного направления.
источник: АСН-инфо