Издания

Официальная публикация

Губернатор Александр Дрозденко до конца недели подпишет сразу 3 базовых документа в области градостроительства

В рамках заявленной новой градостроительной политики губернатор Александр Дрозденко в ближайшие дни подпишет 3 документа, определяющих для застройщиков правила игры. Как заявил вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев, речь идет о постановлении регионального правительства о механизме отклонения от предельных параметров, установленных региональными нормативами градостроительного проектирования. Будут подписаны также распоряжения о создании регионального Градостроительного совета (с новыми, более широкими полномочиями) и Координационного совета по комплексному освоению территорий. Механизм отклонения от предельных параметров региональных нормативов допускает в исключительных случаях плотность застройки до 11 тыс. кв. м на 1 га в отношении застройщиков, которые ответственно относятся к документам территориального планирования, а также предусматривают наличие на территории всех объектов социальной инфраструктуры и источников их финансирования. В первую очередь имеются в виду налоговые поступления строительных компаний в региональный бюджет. Как подчеркнул Георгий Богачев, утверждение отклонений от нормативов будет "очень непростой многошаговой процедурой". На первом этапе заинтересованное лицо должно обратиться в выборный представительный орган поселения – Совет депутатов, который должен принять положительное решение и обратиться в создаваемый Градостроительный совет Ленинградской области. Он, в свою очередь, запросит информацию у администрации района, отраслевых комитетов. Если будет подтверждено, что превышение плотности и этажности не повлияет на социальную защищенность населения, Градостроительный совет будет рекомендовать правительству принять по отдельной конкретной территории постановление о применении параметров, отличных от установленных региональными нормативами.

Координационный совет по комплексному освоению территорий, совещательный орган при губернаторе Ленинградской области, будет вместе с застройщиками решать вопросы обеспечения территории социальными объектами. "В первую очередь мы рассчитываем на то, что застройщики будут выделять как земельные участки, так и строить эти объекты за свой счет", - отметил вице-губернатор по строительству.

В правительстве 47-го региона готовится и еще один документ – постановление о порядке выделения субсидий муниципальным образованиям на выкуп объектов социальной инфраструктуры, которые застройщики построили за свой счет и готовы предложить для приобретения МУ. Сложность работы над этим документом, по словам Георгия Богачева, в том, что он должен быть согласован и с Бюджетным кодексом РФ, и с рядом иных федеральных законодательных актов.
источник: АСН-инфо, Татьяна Крамарева

Новая техника "Карелэнерго" позволит специалистам компании работать в труднодоступных местах

Парк спецтехники филиала МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" пополнился экскаватором Hitachi на болотном ходу и тремя бригадными машинами на базе УАЗ. Трактор на болотном ходу и другая специальная техника закуплены благодаря переходу на RAB филиала МРСК Северо-Запада в конце 2012 года.

Линия электропередачи Л-1П-6 напряжением 10 кВ и длиной 36 км идет от села Спасская Губа через деревню Нелгомозеро до деревни Вохтозеро. Большая часть этой ВЛ проложена по труднопроходимой местности, по скалам и болотам. Поскольку линия тупиковая, то любое отключение приводит к прекращению электроснабжения деревень. Так произошло недавно, когда под тяжестью налипшего на провода снега сломались три одностоечные опоры.

Во время обхода бригада Прионежского РЭС производственного отделения "ЮКЭС" обнаружила место обрыва линии, которое находилось на скальном склоне примерно в 12 км от села Спасская Губа. В тот же день трейлер доставил сюда гусеничный экскаватор Hitachi на болотном ходу. Это новая машина, она была приобретена "Карелэнерго" для ПО ЮКЭС в конце 2012 года.

"Именно для таких случаев мы его и заказывали, - говорит начальник Прионежского сетевого района Михаил Ледвич. – Экскаватор и на склоне может работать и на топкой местности. Он отличается высокой проходимостью, низким удельным давлением на поверхность, высокой устойчивостью. От трассы до места производства работ Hitachi добрался без проблем. Наша бригада оперативно заменила сломанные опоры, монтеры натянули провод и линия была введена в работу.

Вместе с экскаватором Hitachi в Прионежский РЭС поступил гусеничный вездеход и 3 бригадные машины на базе УАЗа. Закупка техники стала возможна благодаря переходу в конце 2012 года филиала МРСК Северо-Запада на RAB – новый метод тарифного регулирования.
источник: АСН-инфо