Издания

Официальная публикация

Артеев: По делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском не проходит ни один чиновник

Артеев: По делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском не проходит ни один чиновник Артеев: По делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском не проходит ни один чиновник
Ни один сотрудник Комитета по строительству Санкт-Петербурга не проходит по делу о мошенничестве при возведении "Зенит-Арены", сообщил глава комитета Андрей Артеев. Он пояснил, что чиновников известили о возбуждении уголовного дела по фактам нарушений при строительстве стадиона на Крестовском острове. Следственному комитету РФ уже переданы все необходимые для расследования документы, сообщают СМИ. Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко, выступая в Законодательном Собрании в среду, 6 февраля, заявил, что по фактам хищения бюджетных средств при строительстве стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Позже СК РФ сообщил, что появившаяся в СМИ информация о том, что при строительстве стадиона в Петербурге выявлены факты многомиллионных хищений, некорректна.

Среди материалов проверок, отмечалось в сообщении СК РФ, следствие заинтересовал один факт, по которому было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, государственный контракт на строительство стадиона "Зенит" был заключен комитетом по строительству Санкт-Петербурга с фирмой "Синтез-Суи" в 2006 году. Позднее эта фирма стала называться "Авант". В ходе выполнения контракта ею был заключен отдельный договор подряда с государственным унитарным предприятием, которое в свою очередь привлекло три коммерческие организаций в качестве субподрядчиков. Эти фирмы провели работы по устройству буронабивных свай. При этом стоимость погонного метра по договору с одной из указанных организаций более чем в два раза превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам. Это привело к завышению стоимости работ на сумму более чем 500 млн руб.

"Только в рамках уголовного дела может быть проведена строительно-техническая экспертиза, допросы руководителей фирм-подрядчиков, должностных лиц комитета по строительству Санкт-Петербурга и другие процессуальные действия. Следствию предстоит также изучить не только уже имеющиеся материалы, но и проанализировать данные недавно завершенной проверки Счетной палаты", - отмечалось в сообщении СК.
источник: АСН-инфо

В Псковской области получили свидетельства на приобретение жилья еще 14 ветеранов

В Опочке Псковской области состоялось вручение свидетельств на предоставление субсидий на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам Великой Отечественной войны. Из рук руководителя Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна свидетельства получили 14 ветеранов.

На сегодняшний день в Опочецком районе проживает 264 ветерана Великой Отечественной войны, 129 из них признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, вдовы погибших и умерших инвалидов и участников войны. С момента начала реализации Указа Президента Российской Федерации в Опочецком районе выдано 104 свидетельства, из них 87 - реализованы.

Улучшение жилищных условий ветеранов и участников Великой Отечественной войны является одним из основных направлений жилищной политики Псковской области, отмечается в сообщении пресс-службы администрации региона. Вопрос находится на особом контроле губернатора региона Андрея Турчака.
источник: АСН-инфо