Издания

Официальная публикация

Под петицией за снос Мариинки-2 уже подписались более 1000 человек

Под петицией за снос Мариинки-2 уже подписались более 1000 человек Под петицией за снос Мариинки-2 уже подписались более 1000 человек
Петербуржцы начали в интернете сбор подписей за снос недавно построенного и еще не открывшегося здания второй сцены Мариинского театра (Мариинка-2). К настоящему времени под петицией "Восстановите исторические здания на месте нового Мариинского театра!" собрано чуть более 1000 подписей. В петиции отмечается, что новое здание Мариинского театра проектировали почти 11 лет, возводили еще 5 лет, потратили на него 22 млрд руб., однако результат получился отвратительным. "Группа мошенников, воспользовавшись бессилием народа, снеся несколько памятников архитектуры, разместила в сердце города огромный сарай, назвав это театром", - говорится в петиции.

Согласно опросу движения "Красивый Петербург", 92% из 1,3 тыс. тыс. опрошенных петербуржцев не воспринимают Маринку-2 как театр. 38% считают, что постройка напоминает торгово-развлекательный комплекс с окраины города или автозавод.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в эфире телеканала "Санкт-Петербург" прокомментировал новый облик Театральной площади. По его мнению, новое здание Мариинки - очередная архитектурная ошибка. Михаил Пиотровский считает, что вина за неудачный проект лежит на всех: от строителей до горожан, которые не смогли отстоять более достойные варианты.

В свою очередь художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев считает, что полемика по поводу здания Мариинки-2 - преждевременна.

"Считаю, что еще никто не видел этого театра. Это мой единственный, но самый искренний ответ. Я думаю, окончательное мнение о том, как выглядит новый театра надо, пожалуй, озвучивать вот где-то с конца апреля, когда пройдут генеральные репетиции не только на сцене, не только в оркестровой яме, но когда все убранство и весь интерьерный ряд, и весь экстерьерный ряд будет завершен", - отметил маэстро.

Открытый конкурс на достройку Мариинки-2 был объявлен летом 2011 года. Победителем было выбрано ОАО "Метрострой", которое уже строило подземную часть театра в качестве субподрядчика.

Открытие второй сцены Мариинского театра запланировано на май 2013 года.

Фотография Геннадия Смирнова.
источник: АСН-инфо

ГК "Регионы" построит в Петербурге тематический парк DreamWorks

Группа компаний "Регионы" намерена построить в России три тематических парка развлечений под американским брендом DreamWorks Animation, сообщила сегодня, 7 февраля, "РБК Daily".

В статье отмечается, что тематические парки появятся в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Первый парк будет построен в Петербурге.

Строительство всех трех парков должно завершиться в 2015 году.

Группа компаний "Регионы" владеет сетью торгово-развлекательных центров "Июнь" и сетью торговых центров "Сибирский городок".
источник: АСН-инфо