Издания

Официальная публикация

ГК "СУ-155" за 10 месяцев построила жилье для 919 семей военнослужащих

ГК "СУ-155", спустя 10 месяцев с начала строительства, передает в московском микрорайоне Молжаниново первые четыре корпуса жилья для военных общей площадью 54,7 тыс. кв. м. Дома построены по госконтрактам с Министерством обороны РФ на 2012-2013 годы. В феврале 2013 года первые 919 семей военнослужащих уже начнут заселять новостройки.

Заселяемые корпуса являются первой очередью сдачи жилья для военного ведомства на 13,2 млрд руб. Общая площадь 2 863 квартир – 178 400 кв. м. Сроки реализации проекта: четырнадцать месяцев со дня выхода на стройплощадку и до завершения всех строительно-монтажных работ по всем пятнадцати корпусам, что само по себе является, своего рода, рекордными сроками по сравнению с существующими нормативами.

В сообщении ГК отмечается, что существенное сокращение нормативных сроков по возведению почти 200 тыс. кв. м жилья эконом-класса возможно только при наличии мощнейшей производственной и строительной базы застройщика. В промышленный блок ГК "СУ-155" входит 30 предприятий по выпуску железобетонных конструкций, продукции машиностроения и строительных материалов. Строительные ресурсы Группы сосредоточены в Москве и регионах России на 39 предприятиях, из них 19 – филиалы ЗАО "СУ-155".

Александр Мещеряков, генеральный директор "СУ-155" отметил, что Минобороны РФ всегда было требовательным к срокам строительства, а новое руководство военного ведомства, кроме того, повысило качество и скорость взаимодействия между ведомством и строительной компаний, что придало дополнительный импульс совместной работе. "На сроках реализации строительного проекта существенным образом сказывается возможность быстрой связи с заказчиком и скорость принятия им решений", – пояснил гендиректор.

Для того чтобы обеспечить высокий темп строительства мкр-на Молжаниново с соблюдением норм качества, в строительстве одномоментно заняты более 3 тыс. рабочих трех филиалов Группы компаний "СУ-155". Работы ведутся круглосуточно.

Четыре корпуса микрорайона практически готовы к скорому заселению – в квартирах завершен ремонт, установлена сантехника и электроплиты. К жилью подведены все инженерные коммуникации, включая электричество, водопровод, отопление. Заселение остальных одиннадцати корпусов и благоустройство дворовых и внутриквартальных территорий запланировано на вторую половину текущего года.

Застройка ведется собственными сериями домов ГК "СУ-155": И-155Мм, И-155Мк и И-155Нб (башня).

Всего в 2009-2011 годы "СУ-155" передало Минобороны 10 506 квартир площадью 697,7 тыс. кв. м. Общая сумма строительных контрактов составила 24,853 млрд руб. В Московской области за указанный период было сдано 5 506 квартир общей площадью 365,8 тыс. кв. м, в регионах РФ - 5 000 квартир общей площадью 331,9 тыс. кв. м. Строительство благоустроенных одно-, двух- и трехкомнатных квартир ведется в больших и малых городах России: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Владимире, Калининграде, Туле, Твери, Железнодорожном, Иваново, Калуге, Костроме, Серпухове, Чехове, Щёлково, Кстове.
источник: АСН-инфо

Предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве начальника управления архитектуры Всеволожского района

Следственные органы Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжают расследование уголовного дела по факту убийства начальника управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Эдуарда Акопяна.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 36-летний житель города Выборг Ленинградской области Дмитрий Баранов, ранее судимый за совершение убийства. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В среду, 6 февраля, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), сообщает СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.
источник: АСН-инфо