Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ЛенСпецСМУ в 2014 году построит ЖК "Молодежный" в Невском районе

ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" получило разрешение на строительство ЖК "Молодежный", расположенного на проспекте Обуховской Обороны, 110. Проект жилого комплекса комфорт-класса в Невском районе Петербурга предполагает возведение 111 тыс. кв. м недвижимости.

К продаже предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с удобными планировками, просторными кухнями и видом на Неву.

Комплекс возводится в районе с прекрасной транспортной и социальной инфраструктурой: рядом расположено несколько детских садов и школ, торговый центр и парк "Куракина Дача". В 3 минутах ходьбы расположена станция метро "Пролетарская.

Завершить проект планируется в 2014 году.
источник: АСН-инфо

В Ленобласти похищены 20 млн руб., выделенных на поддержку малого бизнеса

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со следственными органами сегодня, 7 февраля, проводят обыски в Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленинградской области.

Повод для обысков - "выявленные факты мошеннического хищения бюджетных средств Ленинградской области, выделяемых молодежи и представителям незащищенных категорий населения для развития предпринимательской деятельности", отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

"По предварительным данным, хищения происходили в течение последних двух лет. Члены организованной преступной группы подбирали граждан из числа жителей Ленинградской области для оформления фиктивных документов на получение государственных субсидий. После этого выделенные денежные средства обналичивались и тратились на личные нужды членов преступной группы", - говорится в сообщении.

Установлено, что подобным мошенническим путем было получено 63 субсидии на общую сумму порядка 20 млн руб.

Уже возбуждено 16 уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В рамках возбужденных уголовных дел обыски проводятся и в государственном казенном учреждении Ленинградской области "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства".
источник: АСН-инфо