Издания

Официальная публикация

Обыски в "Дирекции по организации дорожного движения" проводились по "светофорному делу"

Обыски в ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" (ГУ ДОДД) связаны с контрактом с ЗАО РКК "Мобильные радиосистемы" по модернизации системы светофоров в .Санкт-Петербурге, сообщил "БалтИнфо" источник в правоохранительных органах.

Госконтракт на выполнение работ по оснащению системы сбора информации о транспортных потока был заключен, когда ГУ ДОДД руководил Сергей Баранов. Сумма контракта составила порядка 99,5 млн руб.

В ходе проверки были установлены факты невыполнения оговоренных в контракте работ, что показали акты приемки. Несмотря на то, что на счет организации-подрядчика была перечислена вся сумма городских обязательств по контракту, работы были выполнены фактически лишь на сумму 43 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, обыск в ГУ ДОДД проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, содержащимся в ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В материалах на сайте компании ЗАО РКК "Мобильные радиосистемы" говорится, что эта компания с 2001 года участвует в реализации программы строительств системы связи и безопасности управления дорожным движением в Петербурге, которая предполагает строительство центра управления дорожным движением и "интеллектуальных" перекрестков.
источник: АСН-инфо

Мариинку-2 начнут вводить в эксплуатацию после 15 марта

Мариинку-2 начнут вводить в эксплуатацию после 15 марта Мариинку-2 начнут вводить в эксплуатацию после 15 марта
Последний этап отделочных работ на второй сцене Мариинского театра (Мариинка-2) завершится к 15 марта, заявил глава Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Марат Оганесян, сообщает пресс-служба театра. "В настоящий момент осуществляется монтаж трех лестниц главного фойе, производится внутренняя отделка помещений, которые будут оснащены по последнему слову техники", - сказал Оганесян.

Он добавил, что к 15 марта все работы по доводке помещений завершатся, будет получено заключение о соответствии построенного здания от Ростехнадзора, затем – ввод объекта в эксплуатацию.

Художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев заявил, что не намерен вступать в полемику об облике нового здания театра.

"Мы не намерены вступать в полемику с теми, кто усиленно нагнетает ситуацию вокруг Мариинки-2. Хочу отметить, что часть этих людей – непрофессионалы. Сейчас еще рано делать выводы – необходимо комплексное представление о здании, которое на данный момент невозможно: еще не установлены стеклянные лестницы; нет преображающей пространство новой сцены подсветки, благодаря которой театр заиграет огнями и окутает сиянием центр нашего города, столь страдающего от отсутствия солнечных дней и долгих зимних ночей", - отметил он.

Реакция части общества, по словам Валерия Гергиева, его не удивляет: "Сначала все предрекали, что мы никогда не завершим строительство Мариинки-2, в лучшем случае – завершим не ранее 2018 года. Но с тех пор, как работы ведутся под нашим контролем, абсолютно все сроки выполняются, и мы, как и планировали, откроем новую сцену в двадцатую годовщину фестиваля "Звезды белых ночей"". Маэстро предложил вспомнить, какой из современных театров не вызывал отрицательных откликов у общественности? Валерий Гергиев отметил, что он "присутствовал на открытии целого ряда новых оперных домов в самых разных странах и везде сталкивался с этим". "Кроме того, меня настораживает тот факт, что непрофессионалы обсуждают, нужен нам новый театр или нет, – вот мне не приходит в голову решать, нужен нам новый стадион или нет".

Маэстро рассказал, что он доволен результатами первого акустического теста, который прошел в конце декабря 2012 года: "Мое первое ощущение очень хорошее. Очень ясная слышимость и хора, и солистов, и оркестра. Я сам дирижировал, а потом слушал концерт в последнем ряду партера. Мне кажется, это многообещающее начало".

Валерий Гергиев закончил пресс-конференцию так: "Мариинку-2 ругают, а ведь никто еще не бывал там внутри! Не видел великолепную отделку из ониксовых плит, украшающую фойе, зрительный зал, три малых зала с роскошной акустикой. Новейшие технологии, беспрецедентные в нашей стране, удобные помещения, которые оценят все – и артисты, и публика. Пусть все, кто настроен недоброжелательно, приходят в наше новое здание в мае на фестиваль "Звезды белых ночей", и тогда послушаем, что они скажут!".
источник: АСН-инфо