Издания

Официальная публикация

Во Фрунзенском районе в 2013 года откроется ряд социальных объектов

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в 2013 году откроются два детских сада на 220 мест, после реконструкции заработает дошкольное отделение в гимназии №296. Кроме того, в районе будет введена в строй новая поликлиника для взрослых и закуплено новое оборудование в уже действующие поликлиники. На 2013 год запланировано открытие новой детско-юношеской спортивной школы по легкой атлетике, пулевой стрельбе и велоспорту.

О планах по развитию Купчино рассказал глава Терентий Мещеряков.

В 2013 году в районе откроется второй офис Многофункционального центра по предоставлению государственных услуг по адресу: проспект Славы, дом 2.

"Как и прежде, внимание администрации будет сосредоточено на реализации программ комплексного благоустройства района. Планируется создание дополнительных парковочных мест на внутридворовых территориях и у предприятий социальной сферы", – подчеркнул глава Фрунзенского района.
источник: АСН-инфо

Участники нового Градсовета 8 февраля соберутся на первое совещание

Первое совещание участников новый координационный совета по проблемам градостроительства назначено на 8 февраля. Координацию деятельности этого общественного объединения взял на себя Вячеслав Семененко, экс-глава стройкомитета, а ныне советник губернатора по вопросам строительства, передает "Фонтанка".

Как объясняет Семененко, задачи нового совета, прежде всего, научные.
"В Петербурге практически закончилось градостроительство, и мы хотели бы восстановить эту отрасль. При этом советская школа накопила огромный потенциал, ленинградские специалисты провели масштабные исследования - и по типам грунтов, и по состоянию зданий, и по возможностям освоения подземного пространства. Наша задача - восстановить эти исследования, актуализировать их и провести дополнительные", - рассказал он.

Семененко считает, что новый совет должен объединить специалистов самых разных отраслей - и архитекторов, и урбанистов, и специалистов по транспортному планированию, и экологов, и социологов.

"В городе накопилось слишком много проблем. И простой остановкой строек их не решить, необходимо пересматривать сам подход к городской застройке", - подчеркнул он.

Ориентировочно для работы в совете будет приглашено около 80 человек. Никакого бюджетного финансирования деятельности этой организации не предусматривается.
источник: АСН-инфо