Издания

Официальная публикация

Смольный отказался от продления с "Главстрой-СПб" инвестсоглашения на реновацию квартала "Апраксин двор"

Смольный отказался от продления с Смольный отказался от продления с "Главстрой-СПб" инвестсоглашения на реновацию квартала "Апраксин двор"
Инвестиционное соглашение между Санкт-Петербургом и компанией "Главстрой-СПб" на реновацию квартала "Апраксин двор" заканчивается 8 февраля. В связи с этим компания обратилась к руководству города с просьбой продлить исполнение инвестконтракта, сообщил Комитет по инвестициям. Но, говорится в сообщении, "финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности". "Концепция развития территории Апраксина двора в ее нынешнем виде не нацелена на решение задач развития этой городской территории, с учетом возникших по результатам проведения указанной экспертизы ограничений по приспособлению корпусов Апраксина двора. Так как иной концепции инвестором не представлено, городом принято решение не продлевать сроки действия соглашения", - отмечается в сообщении Комитета по инвестициям Петербурга.

Проект реконструкции Апраксина двора является стратегическим инвестиционным проектом Петербурга, что говорит о высокой значимости данной территории для социально-экономического развития города. "Поэтому от долгосрочной задачи оздоровления данной депрессивной территории Санкт-Петербург отказываться не намерен".
источник: АСН-инфо

Дрозденко: В Ленинградской области будет наведен порядок

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с заявлением, в котором говорится, главные принципы, определенные им при вступлении в должность губернатора в мае 2012 года, - "неукоснительное следование закону и эффективность работы администрации Ленинградской области".

Ревизии и аудиту подверглась деятельность органов власти всех уровней, отмечает Александр Дрозденко.

Так, с мая по декабрь 2012 года по поручению губернатора было проведено 180 контрольных мероприятий.  "Это были проверки эффективности использования бюджетных средств и областных ресурсов, хода реализации долгосрочных целевых региональных и государственных программ, строительства объектов адресной инвестиционной программы и эффективности деятельности органов государственной власти", - говорится в заявлении.

"Результатами этой работы стали кадровые решения, обращения в контролирующие и правоохранительные органы, следственные действия, процессуальные решения. Ряд из них получил широкую огласку. Считаю, что это правильно, - отмечает Дрозденко. - И эта работа будет продолжена. Областным правительством в правоохранительные органы переданы материалы внутренних проверок по нескольким направлениям деятельности".

"Мы будем добиваться порядка и соблюдения закона всеми, кто живет и работает в Ленинградской области. Мы будем принимать те решения, которые необходимы для достижения намеченной цели – кадровые, управленческие, контрольные, законодательные.

Призываю жителей Ленинградской области отнестись к проводимым мероприятиям с уверенностью: тех, кто хочет и умеет честно делать свое дело, – больше. И мы наведем порядок в регионе", - заявил губернатор Дрозденко.
источник: АСН-инфо