Издания

Официальная публикация

Ленобласть выделит "ЛУКОЙЛу" 12 участков под АЗС

Ленобласть выделит Ленобласть выделит "ЛУКОЙЛу" 12 участков под АЗС
Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 8 февраля, в Москве подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны, в частности, будут взаимодействовать при выделении не менее 12 земельных участков на основных транспортных магистралях под строительство АЗС, предоставлении земельного участка в Гатчинском районе для расширения нефтебазы, а также при согласовании прохождения трассы и отвода земель для строительства трубопровода от магистрального нефтепродуктопровода Ярославль-Приморск до терминала Высоцк. В соответствии с документом ЛУКОЙЛ рассмотрит возможность расширения числа своих дочерних предприятий, осуществляющих добычу и переработку нефти, производство нефтепродуктов и их реализацию, а также транспортировку нефти и нефтепродуктов, сообщила пресс-служба нефтяной компании.

Ленинградская область будет содействовать компании в реализации долгосрочных проектов по строительству на территории области новых и реконструкции действующих объектов транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов, а также нефтепродуктообеспечения, в том числе расширению сети автозаправочных комплексов.

Также стороны будут проводить совместную работу по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота нефтепродуктов, способствовать разработке программ экологической безопасности, принимать необходимые меры по предотвращению загрязнений окружающей среды.

ЛУКОЙЛ рассмотрит возможность финансирования социальных объектов в сфере здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры и спорта в районах своей производственной деятельности.

Соглашение действует до 31 декабря 2016 года. Предыдущее соглашение между правительством Ленинградской области и ОАО "ЛУКОЙЛ" было заключено 28 февраля 2007 года.
источник: АСН-инфо

Под петицией за снос Мариинки-2 подписались почти 1700 человек

Под петицией за снос Мариинки-2 подписались почти 1700 человек Под петицией за снос Мариинки-2 подписались почти 1700 человек
Сбор подписей за снос недавно построенного и еще не открывшегося здания второй сцены Мариинского театра (Мариинка-2) начался в четверг, 7 февраля. К настоящему времени под петицией "Восстановите исторические здания на месте нового Мариинского театра!" собрано 1569 подписей. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи накануне назвал недопустимым снос здания и припомнил Герострата. В петиции отмечается, что новое здание Мариинского театра проектировали почти 11 лет, возводили еще 5 лет, потратили на него 22 млрд руб., однако результат получился отвратительным. "Группа мошенников, воспользовавшись бессилием народа, снеся несколько памятников архитектуры, разместила в сердце города огромный сарай, назвав это театром", - говорится в петиции.

Согласно опросу движения "Красивый Петербург", 92% из 1,3 тыс. опрошенных петербуржцев не воспринимают Маринку-2 как театр. 38% считают, что постройка напоминает торгово-развлекательный комплекс с окраины города или автозавод.

В четверг, 7 февраля, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи заявил, что считает недопустимой идею сноса вторую сцену Мариинского театра. 

"Сегодня решение уже принято. Разрушить? Герострат разрушил и вошел в историю", - сказал Кичеджи на встрече с жителями города, добавив, что подобный сценарий в Петербурге недопустим, передает "Интерфакс".

"Я сам не являюсь истинным ленинградцем, я судить не буду. Хотя у меня нет оснований не верить маэстро Гергиеву. И эта сцена, и сам Гергиев привлекут много людей, которые ломятся в Мариинку", - отметил Кичеджи. "Гергиев сказал, что сам зал будет лучшим в мире", - подчеркнул вице-губернатор.

Как сообщалось ранее, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал новое здание Мариинки очередной архитектурной ошибкой. По его мнению, вина за неудачный проект лежит на всех: от строителей до горожан, которые не смогли отстоять более достойные варианты.

В свою очередь художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев считает, что полемика по поводу здания Мариинки-2 - преждевременна.

"Считаю, что еще никто не видел этого театра. Это мой единственный, но самый искренний ответ. Я думаю, окончательное мнение о том, как выглядит новый театра надо, пожалуй, озвучивать вот где-то с конца апреля, когда пройдут генеральные репетиции не только на сцене, не только в оркестровой яме, но когда все убранство и весь интерьерный ряд, и весь экстерьерный ряд будет завершен", - отметил маэстро.

Открытый конкурс на достройку Мариинки-2 был объявлен летом 2011 года. Победителем было выбрано ОАО "Метрострой", которое уже строило подземную часть театра в качестве субподрядчика.

Открытие второй сцены Мариинского театра запланировано на май 2013 года.

Фотография Геннадия Смирнова.
источник: АСН-инфо