Издания

Официальная публикация

Вологодской области выделили 46,8 млн руб. на поддержку сферы культуры

Министр культуры РФ Владимир Мединский подписал указ "Об утверждении организационно-финансового плана федеральной целевой программы "Культура России (2012-2018 годы)" на 2013 год. Согласно этому плану в наступившем году финансовая помощь из федерального бюджета будет направлена на проведение в Вологодской области важных культурных мероприятий, реставрацию памятников и открытие новых музейных экспозиций. В том числе Минкульт выделил средства на проведение в Вологде Фестиваля академического искусства "Кружева" и на организацию в Вологодской областной картинной галерее выставки "Спешите делать добрые дела".

За счет средств программы "Культура России" в 2013 году планируется провести большой объем ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия федерального значения Кирилло-Белозерского, Ферапонтова, и Горицкого монастырей. Москва выделит финансирование на разработку научно-проектной документации по реставрации уникальной деревянной церкви Богоявления в селе Палтога Вытегорского района и продолжение консервационно-реставрационных работ живописи в церкви Михаила Архангела в селе Архангельском Сокольского района, а также на реставрацию иконы Казанской Божьей Матери из фондов Устюженского краеведческого музея. Министерство культуры РФ поддержало заявку Вологодской областной картинной галереи на реконструкцию и расширение мемориальной историко-художественной экспозиции "Варлам Шаламов – трагический голос России XX века".

Часть средств получит Вологодский Государственный музей-заповедник на установку Комплексной автоматизированной музейной информационной системы (КАМИС), сообщила пресс-служба правительства региона.
источник: АСН-инфо

Материнский капитал могут разрешить использовать на отделку квартир

Законопроект, разрешающий использование средств материнского (семейного) капитала для капитального ремонта жилья, внес в Государственную Думу депутат Сергей Иванов.

В пояснительной записке автор указал, что часто семьи с двумя и более детьми получают квартиры в дар от родителей. При этом много случаев, когда такие квартиры находятся в новостройках и сдаются без отделки. Нередко семьи приобретают на вторичном рынке дешевое, но находящееся в плохом состоянии жилье. Во всех этих случаях для вселения необходимы значительные затраты.

Действующий закон №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" позволяет использовать материнский капитал лишь на покупку, строительство и реконструкцию жилья, и этот пробел надо закрыть, считает депутат Иванов.
источник: АСН-инфо