Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

России не хватает закона о риэлтерской деятельности

Рынок недвижимости в России мог бы развиваться более активно в случае принятия закона о риэлтерской деятельности, заявила генеральный директор «МИАН-агентство недвижимости» Нина Кузнецова во время on-line конференции в РИА Новости.

«Для более активного рынка недвижимости в России не хватает федерального закона о риэлтерской деятельности, в котором достаточно четко были бы регламентированы стандарты оказания риэлтерских услуг, требования к профессиональным участникам рынка и их ответственность», - отметила она.

По словам Кузнецовой, не все участники рынка риэлтерских услуг могут предложить «полную прозрачность сделок, цивилизованные договорные отношения с клиентами, плюс высокое качество, большее разнообразие услуг, выгодную для клиента ценовую политику».

При этом, подчеркнула она, гарантированное качество сервиса и гарантированный уровень надежности на всей территории России «смогут обеспечить только те агентства, которые развивают сеть собственных территориальных отделений».

Из бюджета Петербурга будут выделены деньги на ремонт домов ребенка

Сегодня городское правительство утвердило план мероприятий по улучшению материально-технической базы петербургских домов ребенка на 2008-2010 гг. Он касается благополучия самой сложной категории детей – сирот и тех, кто по разным причинам остался без попечения родителей. План составлен по поручению губернатора Санкт-Петербурга после тщательного анализа состояния этих учреждений здравоохранения.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что представленная программа очень важна для города, поэтому ее нужно выполнить раньше намеченного срока – в течение 2008-2009 гг. «Мы должны создать все условия для оздоровления и развития детей, оставшихся без попечения родителей. Они нуждаются в особом внимании и заботе. Чем раньше начать реабилитацию, тем она будет успешнее», - сказала В.И. Матвиенко.

План улучшения материально-технической базы домов ребенка составлен по заявкам районных администраций. Город выделит деньги на капитальный ремонт зданий, приобретение медицинского оборудования, технологического оборудования для прачечных и пищеблоков, инвентаря, благоустройство территорий и модернизацию охранной и противопожарной сигнализации домов ребенка. Всего на эти цели будет направлено более 400 млн. рублей.