Издания

Официальная публикация

"Главстрой-СПб" не намерен покидать Апраксин двор

В рамках Инвестиционного соглашения между ООО "Главстрой-СПб" и администрацией Петербурга, которое касается реновации территории Апраксина двора, было заключено большое количество договоров (аренды земельных участков, обеспечения сохранности помещений, инвестиционные договоры и т.д.), действие которых автоматически не прекращается одновременно с истечением срока действия соглашения, говорится в официальном заявлении пресс-службы компании "Главстрой-СПб". По указанным договорам подрядчик продолжает выполнять свои обязательства. "Их прекращение возможно только после урегулирования с городскими властями на взаимоприемлемых условиях всех вопросов, относящихся к проекту преобразования территории Апраксина Двора", – подчеркивается в заявлении компании.

В заявлении подчеркивается, что сразу же после завершения историко-культурной экспертизы 2011 года, сделавшей невозможной реализацию концепции реконструкции территории, с которой ООО «Главстрой-СПб» победило на конкурсе в 2007 году, компания разработала новую концепцию развития Апраксина Двора с учетом ограничений в части охраны объектов культурного наследия. Концепция была направлена в горадминистрацию для обсуждения и согласования. Однако, как заявила пресс-служба подрядчика, городские власти так и не определили свою позицию по отношению к этим предложениям. В "Главстрое-СПб" узнали о решении властей из сообщений СМИ и теперь надеются получить официальное письмо петербургской администрации. Подрядчик также напомнил, что в рамках реализации проекта провел большой объем работ, инвестировав значительные средства – примерно 1 млрд руб.

В четверг, 7 февраля, Комитет по инвестициям Петербурга сообщил, что городские власти решили не продлевать Инвестиционное соглашение с компанией "Главстрой-СПб" по реконструкции Апраксина двора. В соответствии с проектом, на этой территории планируется создать современный общественно-деловой многофункциональный центр культурной и социально-экономической жизни города.
источник: АСН-инфо

Вологодской области выделили 46,8 млн руб. на поддержку сферы культуры

Министр культуры РФ Владимир Мединский подписал указ "Об утверждении организационно-финансового плана федеральной целевой программы "Культура России (2012-2018 годы)" на 2013 год. Согласно этому плану в наступившем году финансовая помощь из федерального бюджета будет направлена на проведение в Вологодской области важных культурных мероприятий, реставрацию памятников и открытие новых музейных экспозиций. В том числе Минкульт выделил средства на проведение в Вологде Фестиваля академического искусства "Кружева" и на организацию в Вологодской областной картинной галерее выставки "Спешите делать добрые дела".

За счет средств программы "Культура России" в 2013 году планируется провести большой объем ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия федерального значения Кирилло-Белозерского, Ферапонтова, и Горицкого монастырей. Москва выделит финансирование на разработку научно-проектной документации по реставрации уникальной деревянной церкви Богоявления в селе Палтога Вытегорского района и продолжение консервационно-реставрационных работ живописи в церкви Михаила Архангела в селе Архангельском Сокольского района, а также на реставрацию иконы Казанской Божьей Матери из фондов Устюженского краеведческого музея. Министерство культуры РФ поддержало заявку Вологодской областной картинной галереи на реконструкцию и расширение мемориальной историко-художественной экспозиции "Варлам Шаламов – трагический голос России XX века".

Часть средств получит Вологодский Государственный музей-заповедник на установку Комплексной автоматизированной музейной информационной системы (КАМИС), сообщила пресс-служба правительства региона.
источник: АСН-инфо