Издания

Официальная публикация

Из Петербурга высылают нелегалов, задержанных в Апраксином дворе

Власти Санкт-Петербурга выслали из страны пять граждан Таджикистана, задержанных в ходе спецоперации в Апраксином дворе в пятницу, 8 февраля. Были депортированы и граждане Азербайджана, их число не уточняется. В ближайшее время будут высланы еще двое граждан Узбекистана, передает РСН.

Спецоперация была проведена в рамках уголовного дела по статье "призывы к терроризму". Сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму МВД при поддержке бойцов спецподразделений провели обыски на рынке "Апраксин двор". Особое внимание было уделено мусульманским молельным комнатам, находящимся на территории торгового комплекса.

В ходе спецоперации были проверены около 700 человек. Был задержан 271 человек, среди которых оказались граждане из среднеазиатских стран, Азербаджйана, регионов Северного Кавказа, а также египтянин и афганец.

У десяти задержанных были обнаружены документы с признаками подделки, у 20 мигрантов не было вообще никаких документов. 6 человек должны были быть депортированы на основе ранее вынесенных решений. Часть задержанных была отпущена, остальными занимаются Федеральная миграционная служба и Следственный комитет.

В ходе операции был задержан основной фигурант уголовного дела - уроженец Кабардино-Балкарской Республики Мурат Сарбашев, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации. По данным следователей, он размещал в интернете литературу экстремистского содержания и ролики с изображением террористических актов.
источник: АСН-инфо

На Московском проспекте сносят комплекс завода "Электросила"

На Московском проспекте полным ходом идут демонтажные работы по сносу комплекса завода "Электросила". Днем рабочие приступили к демонтажу здания, фасадом обращенного на проспект. До этого они снесли практически все постройки в квартале между Московским проспектом и Варшавской улицей, сообщает "Фонтанка".

Участок площадью 7,2 га передан под редевеломпент ОАО "Силовые машины". На месте завода "Электросила" через 5 лет появится жилой квартал, где будет 100 тыс. кв. м жилья бизнес-класса и 50 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 300 млн долл.
источник: АСН-инфо