Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Остановлена работа экскаваторов на территории Фарфоровского кладбища

Остановлена работа экскаваторов на территории Фарфоровского кладбища  Остановлена работа экскаваторов на территории Фарфоровского кладбища
Остановлена работа экскаваторов на территории Фарфоровского кладбища
Депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергею Трохманенко и Борису Вишневскому удалось остановить работу экскаваторов на территории Фарфоровского кладбища (участок по адресу: ул. Бабушкина, дом 40, лит. А, кадастровый номер: 78:12:7138:5), сообщила пресс-служба руководителя фракции "Справедливая Россия" Законодательного Сбрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева. Как выяснилось, у проводящей работы организации из разрешительной документации есть только порубочный билет. Этот документ не дает права на проведение земляных работ, отмечается в сообщении.

Активисты движения "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки" продолжают дежурить на месте вырубленного сквера.

На территории сквера за кинотеатром "Спутник" у станции метро "Ломоносовская" компания "Конрад" построить 12-этажный многофункциональный комплекс.

"Кинотеатр "Спутник" был построен в свое время на территории разоренного Фарфоровского (Спасо-Преображенского) кладбища. Перезахоронение останков практически не производилось, так что сквер представляет собой фактически бывший некрополь", - утверждают активисты.
источник: АСН-инфо

В Великом Новгороде обрушились два балкона в доме, построенном для ветеранов

В Великом Новгороде обрушились два балкона в доме, построенном для ветеранов В Великом Новгороде обрушились два балкона в доме, построенном для ветеранов
В Великом Новгороде обрушились два балкона в доме, построенном для ветеранов
В Великом Новгороде обрушились два балкона в одном из домов микрорайона Кречевицы. Пострадавших нет, так как в доме на тот момент никто не проживал. Сообщение об инциденте поступило в оперативные служы в субботу, 9 февраля, в 17:50, сообщала пресс-служба Главного управления МЧС России по Новгородской области. "В результате схода снега с крыши дома произошло частичное обрушение двух балконов третьего этажа трехэтажного дома, один балкон второго этажа поврежден. Погибших и пострадавших нет - на момент обрушения в доме никто не проживал", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в новом доме, сданном в эксплуатацию в ноябре 2011 года и построенном специально для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщило ИА REGNUM. Аукцион на строительство жилого дома был проведен в августе 2011 года. Подрядчиком работ выступило многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия". На строительство дома было направлено около 17,5 млн руб.
источник: АСН-инфо