Издания

Официальная публикация

АРИН стало партнером "Центра Доступного Жилья"

"Агентство Развития и Исследований в Недвижимости" (АРИН) получило аккредитацию в качестве оценочной компании в "Центре Доступного Жилья" (ЦДЖ). Таким образом, клиенты ЦДЖ смогут воспользоваться полным спектром оценочных услуг компании АРИН.

ЦДЖ был создан в результате слияния реорганизованного "Городского центра – доступное жилье" и "Санкт-Петербургского ипотечного агентства" в декабре 2011 года.

"Это очень большой шаг для нашей компании, поскольку аккредитация говорит о том, что наша многолетняя деятельность была по оценена заслугам, - говорит Андрей Петров, директор департамента консалтинга и оценки АРИН. – На сегодняшний день ЦДЖ аккредитовал лишь 4 оценочных компании, и, несомненно, радует, что АРИН – в их числе".

За прошлый год АРИН было создано более 3000 отчетов по оценке объектов недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти. Аккредитация в ЦДЖ позволит существенно увеличить эти показатели.

ЦДЖ является оператором таких целевых программ Санкт-Петербурга, как "Молодежи - доступное жилье", "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге", "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты".

Сегодня 40 банков принимают отчеты АРИН, среди которых основные игроки ипотечного рынка, такие как Сбербанк России, Газпромбанк и Банк "Санкт-Петербург".
источник: АСН-инфо

Храм Спаса на Сенной начнут восстанавливать в 2014 году

Храм Спаса на Сенной начнут восстанавливать в 2014 году Храм Спаса на Сенной начнут восстанавливать в 2014 году
Работы по воссозданию Спаса на Сенной (храма Успения Пресвятой Богородицы) начнутся в Санкт-Петербурге в 2014 году, сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров. "Восстановление данного объекта является самым значимым архитектурным событием, которое намечено на 2014 год... Восстановление начнется с самого фундамента", - сказал Макаров на первом заседании Попечительского совета по вопросу воссоздания храма Успения Пресвятой Богородицы, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости.

В настоящее время уже началось культурно-архитектурное исследование Сенной площади, результаты которого позволят повторно утвердить площадь и место снесенного храма.

Так как храм будет строиться в историческом центре города, рядом со станцией метро, будет уделено особое внимание инженерным сетям, которые, по словам членов Попечительского совета, находятся в плохом состоянии.

Участники заседания также отметили, что в конце марта всю Сенную площадь обнесут забором для полного обследования местности во время археологических раскопок, а котлован на месте будущего храма выроют в начале октября.

В декабре 2012 года правительство Петербурга утвердило проект планировки и межевания Сенной площади. Согласно генеральному плану города, на площади будет формироваться общественно-деловая зона. Планируется и дальнейшее развитие улично-дорожной сети. В настоящее время часть территории уже застроена. На оставшейся территории будет построена вторая очередь торгово-развлекательного комплекса (ПИК-2) со встроенными вестибюлями метро.

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Спас на Сенной) был 1 февраля 1961 года взорван из-за строительства вестибюля метро "Сенная".

На фотографии - Сенная площадь (Площадь Мира) в 1960 году.
источник: АСН-инфо