Издания

Официальная публикация

Проверка строительства на территории Фарфоровского кладбища продолжится до среды

Проверка строительства на территории Фарфоровского кладбища продолжится до среды Проверка строительства на территории Фарфоровского кладбища продолжится до среды
Депутаты Законодательного Собрания Борис Вишневский (ЯБЛОКО) и Сергей Трохманенко ("Справедливая Россия") продолжают контролировать ситуацию на Фарфоровском кладбище. Как сообщили Борису Вишневскому в администрации Невского района, там уже получили указание вице-губернатора Игоря Дивинского провести проверку законности строительства на месте бывшего кладбища, сообщает пресс-служба петербургского отделени партии "ЯБЛОКО".

По данным депутата Вишневского, аналогичные указания вице-губернатор дал комитету по градостроительству и архитектуре и государственной административно-технической инспекции.

До окончания проверки все работы остановлены.

"Как сообщают администрация и гражданские активисты, на месте всё спокойно, пока наше вмешательство возымело действие", - отметил Борис Вишневский.

Проверку ведут прокуратура и полиция. По информации Бориса Вишневского, проверка продолжится сегодня и завтра, ее результаты будут известны в среду, 13 февраля.

В субботу, 9 февраля, проведя три часа на строительной площадке, Борис Вишневский и Сергей Трохманенко вместе с гражданскими активистами и местными жителями добились решения об остановке земляных работ.

Официальное предписание выдано застройщику Невским УМВД. Представителей строительной компании предупредили, что возобновление работ будет расценено как неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции.

Эта статья Кодекса об административных правонарушениях, по которой регулярно привлекают к суду участников протестных митингов и акций, предусматривает наказание в виде штрафа и административного ареста до 15 суток.
источник: АСН-инфо

Назначен новый председатель комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти

Назначен новый председатель комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти  Назначен новый председатель комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти
Распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на должность председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности назначен Михаил Козьминых, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. Михаил Козьминых родился в 1962 году. В 1984 году окончил Военный инженерный краснознаменный институт имени А.Ф. Можайского по специальности инженер-строитель. Работал в Министерстве обороны, где занимался надзором за качеством строительства автодорог спецназначения на Украине.

С 2006 года - председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. С марта 2010 по октябрь 2012 занимал должность уполномоченного по правам человека Ленинградской области.

Сергей Ермолов, возглавлявший комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области с января 2010 года по январь 2013 года, освобожден от должности в связи с выходом на трудовую пенсию.
источник: АСН-инфо