Издания

Официальная публикация

Модернизация котельной города Сосновый Бор оценивается в 300 млн руб.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ранее обратился к руководству Росатома с просьбой помочь обеспечить город-спутник ЛАЭС Сосновый Бор тепловой энергией в зимний период. Из-за ремонта первого энергоблока ЛАЭС были возможны проблемы с поставкой требующихся городу объемов энергии во время отопительного сезона.

В свое время теплоснабжение Соснового Бора осуществлялось от местной городской котельной, затем было принято решение бросовое тепло, которое высвобождается от ЛАЭС, не перерабатывать, а направлять на отопление города. Исторически сложилось, что первый и второй энергоблоки станции работали на нужды Соснового Бора. При этом котельная пришла в нерабочее состояние.

"Стоимость модернизационных работ по котельной мы оцениваем на сегодня в 300 млн руб. Это финансирование, которое мы предусматриваем. При этом может оказаться, что сумма несколько иная. Если такие решения придется принимать, мы готовы менять их в большую или меньшую стороны", - заявил руководитель Концерна "Росэнергоатом" Романов.Он заверил, что городская котельная будет отремонтирована независимо от того, как проходят работы по первому и второму блоку ЛАЭС. Концерн заручился поддержкой губернатора Ленобласти, который согласился с тем, что работы по модернизации могут быть (частично) профинансированы из областного бюджета.

Специалисты холдинга "ТИТАН-2" примут участие в тендере на выполнение работ по модернизации котельной города Сосновый Бор. Ранее специалисты холдинга уже принимали участие в работах по ремонту городских систем теплоснабжения.

Так, в 2010 году специалистами компании проведены работы по ремонту оборудования бойлерной Ленинградской АЭС, которая обеспечивает отоплением и горячим водоснабжением город Сосновый Бор и его промышленные предприятия. Выполнен текущий и капитальный ремонт оборудования в здании городской котельной и на магистральном трубопроводе, проложенном от здания 700 ЛАЭС до городских теплосетей. Всего отремонтировано 404 единицы трубопроводной арматуры. В декабре 2012 года выполнены работы по замене дюкерного перехода, проложенного по дну реки Коваш на участке водовода от ФОС-1 до города Сосновый Бор.
источник: АСН-инфо

Жители Ульянки просят отозвать депутата Милонова

Жители кварталов Ульянка и Ульянка-2 передали в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обращения с просьбой остановить реновацию их кварталов, а также просьбу об отзыве депутата от их округа Виталия Милонова.

По словам активистов, депутат во время предвыборной кампании в 2011 году не раз высказывался о недопустимости уплотнительной застройки, однако на практике никак с ней в районе не борется.

Как сообщили жители кварталов "Фонтанке", подготовлено несколько обращений. Одно из них предназначено лично спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. В нем жители просят отправить Виталия Милонова на принудительное освидетельствование в психиатрический стационар с целью установления его дееспособности и лишить парламентария статуса депутата, как утратившего доверие его избирателей.

Как отмечают жители, они неоднократно обращались к Милонову по поводу реновации кварталов. "Почему-то депутат В. Милонов находит время заниматься другими, совершенно посторонними для депутата занятиями, он выступает инициатором каких-то фантасмагорических законодательных инициатив, например о запрете гей-пропаганды среди детей, запрете в Санки-Петербурге абортов, и т. п. вещей", - отмечают активисты в своем послании.

Это обращение было размещено в интернете. К настоящему времени под письмом подписались 642 человека.

Кроме того, жители написали по два обращения в адрес руководителей фракций и глав профильных комитетов ЗакСа, в которых просят остановить реновацию кварталов и пресечь нарушения, совершаемые инвестором при строительстве нового дома в квартале.

В понедельник, 11 февраля, аналогичные обращения с просьбой обратить внимание на проблему должны были быть направлены губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в Госстройнадзор.
источник: АСН-инфо