Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Во Фрунзенском районе Петербурга за 5 лет расселены 254 коммунальные квартиры

Начиная с 2008 года во Фрунзенском районе расселены 254 коммунальные квартиры. О таких итогах реализации в районе целевой программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" доложили главе района Терентию Мещерякову. В свою очередь глава Фрунзенского района напомнил, что "целевая программа рассчитана до 2016 года и направлена на "ликвидацию" коммунальных квартир. "Участниками программы могут стать как наниматели, так и собственники жилых помещений в коммунальной квартире. Основное условие участия в программе – согласие всех жильцов коммунальной квартиры на расселение", – рассказали в жилищном отделе администрации Фрунзенского района.

Как сообщила пресс-служба районной администрации, в 2012 году благодаря участию в данной программе были расселены 54 коммунальные квартиры, а в результате выкупа и предоставления по коммерческому найму освободившихся комнат еще 50 квартир стали отдельными.
источник: АСН-инфо

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения земельных участков Минобороны в Левашово

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками следственного управления СК РФ по Ленинградской области совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 га, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
источник: АСН-инфо