Издания

Официальная публикация

Эксперты: В Новой Москве в январе на 14% увеличился объем предложения в новостройках

На рынке новостроек Новой Москвы в январе 2013 года были выведены новые корпуса в уже реализуемых объектах, что увеличило объем предложения на присоединенных территориях относительно декабря 2012 года на 14%. Статистические данные приводит департамент аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость". Такое событие, как увеличение количества выставленных на продажу корпусов, повлекло за собой изменения в структуре предложения по округам. В Троицком округе объем новостроек уменьшился на 2%, а в Новомосковском округе возрос на аналогичную величину. Таким образом, сейчас в НАО строится в четыре раза больше жилья, чем в ТАО.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова говорит: "В Новомосковском округе сосредоточено 80% от всего объема предложения новостроек Новой Москвы. К тому же именно в НАО реализуются наиболее масштабные проекты. Такой большой разрыв в объеме предложения между двумя округами Новой Москвы обусловлен, прежде всего, спецификой присоединенных территорий. Троицкий округ, в отличие от НАО, довольно сильно удален от МКАД и не столь привлекателен для застройщиков".

В структуре предложения по типу материала строительства существенных изменений не произошло. Как и в декабре, более половины предложения, с незначительным перераспределением долей внутри группы, составляют монолитные или монолитно-кирпичные новостройки. На 1% сократилась доля панельных домов. При этом более 85% новостроек реализуется в Новой Москве по 214-ФЗ.
источник: АСН-инфо

Минтранс ждет от правительства Петербурга обоснований для выделения средств на аэроэкспресс

Минтранс ждет от правительства Петербурга обоснований для выделения средств на аэроэкспресс Минтранс ждет от правительства Петербурга обоснований для выделения средств на аэроэкспресс
Минтранс России ждет от правительства Санкт-Петербурга и РЖД обоснований для выделения дополнительных средств из госбюджета на реализацию проекта по созданию интермодального сообщения между аэропортом Пулково и городом, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе Минтранса. "Что касается реализации проекта создания системы интермодального сообщения между аэропортом Пулково и Балтийским вокзалом, Минтрансом России предложено правительству Санкт-Петербурга совместно с ОАО "РЖД" представить обоснование выделения дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию этого проекта и готовности реализовать этот проект в сроки, отведенные для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года", - сообщили в министерстве во вторник.

Как сообщил сегодня, 12 февраля, журналистам Сергей Эмдин, генеральный директор ООО "Воздушные ворота северной столицы", управляющего аэропортом Пулково, на совещании в Минтрансе на прошлой неделе было принято решение, что министерство поддержит реализацию проекта аэроэкспресса. По его словам, речь идет о том, что РЖД должны получить из федерального бюджета дополнительные средства под строительство трассы. Санкт-Петербург в этом случае не будет участвовать в финансировании проекта.

Власти Петербурга, ООО "Воздушные ворота северной столицы" и РЖД обсуждают не первый год необходимость организации транспортного сообщения между городом и новым терминалом "Пулково", ввод которого запланирован на конец 2013 года. Рассматривалось несколько вариантов перевозки пассажиров из аэропорта - достройка линии метрополитена, строительство на основе государственно-частного партнерства ветки легкорельсового трамвая, а также частный проект создания трассы аэроэкспресса. Городские власти не раз высказывались в пользу последнего, однако после нескольких лет переговоров ОАО "РЖД" и его структура ОАО "Аэроэкспресс" заявили, что выступают за реализацию этого проекта только при условии его софинансирования со стороны Петербурга.
источник: АСН-инфо