Издания

Официальная публикация

Совершено нападение на защитников Фарфоровского кладбища

На дежурных активистов-защитников Фарфоровского кладбища напали несколько человек. Они пытались отнять фотоаппарат, сбивали с ног. Полиция разбирается на месте происшествия. Об этом сообщает движение "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки". "На дежурных напали несколько человек кавказского вида. Пытались отнять фотоаппарат, сбивали с ног, угрожали, оскорбляли. На месте полиция, разбираются. Инцидент произошел после того, как дежурные попытались сфотографировать одного из граждан, который привел и инструктировал активиста с плакатом за строительство торгово-развлекательного центра", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, работы на месте вырубленного сквера (на бывшей территории Фарфоровского кладбища) были остановлены в понедельник, 11 февраля. Как сообщал депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский со ссылкой на администрацию Невского района, по указанию вице-губернатора Игоря Дивинского началась проверка законности строительства на месте бывшего кладбища. По данным депутата Вишневского, аналогичные указания вице-губернатор дал комитету по градостроительству и архитектуре и государственной административно-технической инспекции. Проверку ведут и прокуратура и полиция.

По информации Бориса Вишневского, результаты проверки должны быть известны в среду, 13 февраля.
источник: АСН-инфо

Валерий Гергиев доволен акустикой зала для репетиций второй сцены Мариинского театра

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева провел первый концерт в зале для репетиций в новом здании. В целом, маэстро остался доволен акустикой зала в здании второй сцены театра. "Акустика ясная, не звучит грубо. Это хорошая работа, как строителей, так и акустиков. Следующий тест мы проведем в самом зале, будут опробованы все уровни оркестровой ямы. Я думаю, характеристики залов будут либо хорошие, либо очень хорошие", - сообщил Гергиев.

По мнению полномочного представителя президента РФ в Северо-западном округе Николая Винниченко, Петербург получил замечательный подарок. По его мнению, ценители искусства получат только яркие впечатления от выступлений, которые будут проходить в новом здании. Он считает, что средства были потрачены не зря, сообщила газета "Метро".

"Мы должны помнить, что затраченная на театр сумма находится на уровне средних в мире и даже ниже некоторых выстроенных аналогов", - отметил Винниченко.

Валерий Гергиев напомнил, что первые спектакли на новой сцене пройдут 1, 2 и 3 мая. Летом же в "Мариинке-2" пройдет мировая премьера оперы "Левша" Родиона Щедрина.

Кроме новых спектаклей, Валерий Гергиев планирует в короткий срок перенести на новую сцену и значительную часть репертуара, идущего на исторических подмостках, сообщает ИТАР-ТАСС. В нынешнем году ХХ Международный фестиваль "Звезды белых ночей", крупнейшее культурное событие лета, впервые пройдет сразу на трех площадках, что значительно расширит зрительскую аудиторию.

В будние дни, как полагает маэстро, число зрителей на разных событиях фестиваля достигнет 5 тыс. человек, а в выходные - 10 тыс.
источник: АСН-инфо