Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Глава КЭПиСП: Переезд части жителей исторических кварталов будет возможен лишь на добровольных началах

Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Анатолий Котов провел рабочую встречу с председателем Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александром Марголисом и президентом Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олегом Романовым. На встрече обсуждались вопросы координации работы органов исполнительной власти и профессионального сообщества в рамках работы Совета по сохранению и развитию исторического центра Санкт-Петербурга, создаваемого для сопровождения реализации Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра города, сообщила пресс-служба КЭПиСП.

Совет, в который войдут представители градозащитных, научных, подрядных, строительных организаций, а также органов власти, создается для обеспечения общественного и дополнительного профессионального контроля реализации Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра города.

"Важно не то, как это будет выглядеть на бумаге, а то, как это будет работать. Для создания максимально эффективной системы функционирования, новый орган будет включать в себя несколько специализированных рабочих групп, к деятельности которых при рассмотрении узкоспециальных вопросов будут привлекаться профильные специалисты. Ключевые документы в рамках реализации Программы будут рассматриваться на регулярных координационных совещаниях, и в отдельных случаях дорабатываться соответствующим Методическим советом", - сообщил в ходе встречи Анатолий Котов.

В ходе обсуждения этапов реализации Программы, участниками была отмечена важность качественного выполнения ее первой фазы - обследования двух территорий исторического центра, максимально глубокой проработки их состояния, позволяющей дать объективную оценку их состояния, потребностей в сохранении и развитии, а также потенциала для максимально рационального и оптимального их использования.

Особое внимание участниками встречи было уделено вопросам улучшения жилищных условий проживающих на территориях реализации Программы петербуржцев. "В рамках реализации Программы будет проведен анализ потребностей жителей кварталов исторического центра, а результаты соотнесены с действующими целевыми жилищными программами Санкт-Петербурга, направленными на улучшение жилищных условий городских очередников. Исходя из результатов будет корректироваться и маневренный фонд Программы, а переезд части жителей исторических кварталов будет возможен лишь на добровольных началах", - подчеркнул Анатолий Котов.

Кроме того, в ходе встречи участники обсудили назревшую необходимость совершенствования законодательной базы в области сохранения историко-культурного наследия и нового строительства в центральной части города, потребность в модернизации инженерной и транспортной инфраструктуры кварталов исторического центра, а также необходимость гармонизации генерального плана Санкт-Петербурга со стратегическими задачами городского развития.
источник: АСН-инфо

В Москве создан новый фонд инвестиций в недвижимость Stone Hedge

Компания Stone Hedge – инвестиционный фонд недвижимости официально заявляет о своем открытии. Фонд создан в конце 2012 года при участии нескольких крупных частных инвесторов. Фонд вкладывает средства партнеров в лучшие проекты редевелопмента в Москве с последующей реализацией готовой недвижимости на открытом рынке. Специализация фонда - офисные комплексы В+ класса и апартаменты, отвечающие следующим критериям: удачное местоположение, актуальная коммерческая концепция, высокое качество строительных работ, профессиональная эксплуатация.

На текущий момент портфель Stone Hedge состоит из нескольких проектов в Москве суммарной площадью более 200 000 кв. м, старт продаж по двум из них планируется в первом полугодии 2013 года.

Компания предложит целый комплекс услуг: от поиска площадок для инвестирования до решения всего перечня вопросов по эксплуатации объектов. Своим постоянным клиентам фонд предоставляет гибкие условия по графику платежей, содействие в поиске арендаторов и заключении договоров, помощь при государственной регистрации и бухгалтерское сопровождение, а также, возможность дальнейшей продажи объекта в качестве готового арендного бизнеса.

"Общеизвестно, что вложения в недвижимость являются очень выгодными, однако большинство компаний интересуются клиентом лишь до момента вложения им средств. Мы же обеспечиваем нашим инвесторам сопровождение и поддержку на всех этапах реализации инвестиционного проекта", - комментирует генеральный директор Stone Hedge Максим Гейзер.

Наиболее надежный способ хеджирования средств - вложение денег в недвижимость, - является сегодня финансовым инструментом, способным застраховать от большинства рисков инвестирования и дать гарантии окупаемости вложенных средств. "Мы также постарались занять достаточно узкую нишу продажи готового арендного бизнеса по приемлемым ценам. Доходность некоторых наших лотов достигает 14% годовых, что сегодня является, безусловно, выгодным предложением на рынке. Сохранение капитала и получение стабильного дохода – именно это интересует наших клиентов" - отмечает Максим Гейзер.

Несколько крупных проектов компании уже общеизвестны: это клубный деловой центр "Цветной 26", комплекс особняков "Central Street" и офисный центр "Neo Geo".

На территории клубного делового центра "Цветной 26" сегодня можно инвестировать в готовый арендный бизнес с доходностью от 12% до 14%. Окупаемость этих проектов составляет 7-8 лет.

Одним из перспективных направлений развития компании является продажа апартаментов – новый тренд рынка недвижимости Москвы, пришедший к нам из Европы и прочно закрепившийся в предпочтениях современного покупателя.

Строительным партнером фонда является инвестиционно-строительный холдинг Coldy Group.
источник: АСН-инфо