Издания

Официальная публикация

Банк "Возрождение" снизил ставку по ипотечным кредитам для клиентов ЦДС

Строительная компания ЦДС и банк "Возрождение" договорились о новых условиях кредитования в рамках программы "Квартира-Новостройка". Снижена процентная ставка и увеличен размер кредита для тех.кто планирует покупать квартиру в жилых комплексах "Новое Мурино" и "Парковый" в ипотеку. С февраля 2013 года для клиентов ЦДС, оплативших первоначальный взнос в размере от 20 до 50% стоимости квартиры в новостройке, процентная ставка по кредиту снижена до 14,25% годовых. При внесении более 50% стоимости жилья заем будет предоставляться под ставку 13,5%. Максимальная сумма кредита увеличена до 15 млн. рублей, а возможный срок кредита - до 30 лет. Программой предусмотрено досрочное погашение кредита любыми суммами от 10 тыс. руб. За рассмотрение заявки и выдачу кредита комиссии не взимаются.

ЖК "Парковый" в Выборгском районе введен в эксплуатацию в конце прошлого года. С середины февраля на объекте начнется процедура осмотра и приемки квартир участниками долевого строительства.
Первая очередь жилого квартала "Новое Мурино" недалеко от станции метро "Девяткино" будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2013 года. В настоящий момент на объекте ведутся отделочные работы и монтаж коммуникаций.

"Неизменно условия предоставленные банком привлекают, немало клиентов которые приобретают квартиры с привлечением средств этого банка", - отмечает руководитель отдела кредитования и социальных программ ГК "ЦДС" Ольга Трошина. Продуктивная совместная работа и интерес потребителя к программам банка позволяет нам постоянно корректировать условия ипотечного кредитования в пользу покупателей".
источник: АСН-инфо

Глава КЭПиСП: Переезд части жителей исторических кварталов будет возможен лишь на добровольных началах

Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Анатолий Котов провел рабочую встречу с председателем Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александром Марголисом и президентом Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олегом Романовым. На встрече обсуждались вопросы координации работы органов исполнительной власти и профессионального сообщества в рамках работы Совета по сохранению и развитию исторического центра Санкт-Петербурга, создаваемого для сопровождения реализации Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра города, сообщила пресс-служба КЭПиСП.

Совет, в который войдут представители градозащитных, научных, подрядных, строительных организаций, а также органов власти, создается для обеспечения общественного и дополнительного профессионального контроля реализации Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра города.

"Важно не то, как это будет выглядеть на бумаге, а то, как это будет работать. Для создания максимально эффективной системы функционирования, новый орган будет включать в себя несколько специализированных рабочих групп, к деятельности которых при рассмотрении узкоспециальных вопросов будут привлекаться профильные специалисты. Ключевые документы в рамках реализации Программы будут рассматриваться на регулярных координационных совещаниях, и в отдельных случаях дорабатываться соответствующим Методическим советом", - сообщил в ходе встречи Анатолий Котов.

В ходе обсуждения этапов реализации Программы, участниками была отмечена важность качественного выполнения ее первой фазы - обследования двух территорий исторического центра, максимально глубокой проработки их состояния, позволяющей дать объективную оценку их состояния, потребностей в сохранении и развитии, а также потенциала для максимально рационального и оптимального их использования.

Особое внимание участниками встречи было уделено вопросам улучшения жилищных условий проживающих на территориях реализации Программы петербуржцев. "В рамках реализации Программы будет проведен анализ потребностей жителей кварталов исторического центра, а результаты соотнесены с действующими целевыми жилищными программами Санкт-Петербурга, направленными на улучшение жилищных условий городских очередников. Исходя из результатов будет корректироваться и маневренный фонд Программы, а переезд части жителей исторических кварталов будет возможен лишь на добровольных началах", - подчеркнул Анатолий Котов.

Кроме того, в ходе встречи участники обсудили назревшую необходимость совершенствования законодательной базы в области сохранения историко-культурного наследия и нового строительства в центральной части города, потребность в модернизации инженерной и транспортной инфраструктуры кварталов исторического центра, а также необходимость гармонизации генерального плана Санкт-Петербурга со стратегическими задачами городского развития.
источник: АСН-инфо