Издания

Официальная публикация

ГУП "ТЭК СПб" к концу года реконструирует в Колпино 16 км магистральных трубопроводов

ГУП "ТЭК СПб" приступает ко второму этапу адресной программы реконструкции тепловых сетей Колпино. Проект "Колпино-2", включающий полную реконструкцию 16 км магистральных трубопроводов на правом берегу реки Ижора, будет выполнен до конца 2013 года. "ТЭК СПб" сегодня, 13 февраля, в 05:30 завершил монтажные работы по переключению изношенного участка тепловой сети диаметром 700 мм в Колпино на вновь смонтированный временный зимний трубопровод. К 09:30 теплотрасса была полностью запитана теплоносителем, в жилищные организации отправлены телефонограммы о завершении работ и необходимости подключения внутридомовых систем.

Выполненные работы дали старт второму этапу адресной программы, реализация которой позволит завершить реновацию всего комплекса "колпинских" тепломагистралей диаметром от 400 до 1000 мм и значительно повысит надежность теплоснабжения в Колпино, отмечается в сообщении Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор Ленобласти передаст в прокуратуру комплект документов о проекте "Силы природы"

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области намерен передать в прокуратуру комплект документов о проекте "Силы природы" в Мурино. В последнее время наибольшее количество обращений граждан в строительное ведомство правительства Ленинградской области касалось компании О2 Development, отмечается в сообщении пресс-службы комитета. Рекламные материалы компании содержат информацию о том, что застройщик реализует проект "Силы природы" - жилой комплекс в поселке Мурино по адресу: шоссе Лаврики, 64. Средства граждан привлекаются через "договоры бронирования".

"Между тем на данный момент компания О2 Development не является участником гражданско-правовых отношений на основании зарегистрированного договора, а, значит, фактически не обладает правом на землю, где собирается возводить жилой комплекс. Участок в Мурино находится в краткосрочной аренде у некоего ООО "Романтика", договор купли-продажи земли, по словам представителей О2 Development, "находится в стадии оформления", - отмечается в сообщении.

Проект "Силы природы" до настоящего времени в органы строительной экспертизы не поступил, разрешения на строительство не выдавалось. "Кроме того, сайт компании вводит потенциальных покупателей в заблуждение информацией о том, что жилой комплекс будет возведен на территории Санкт-Петербурга, тогда как весь поселок Мурино расположен в границах Ленинградской области", - подчеркивается в сообщении.

Комитет госстройнадзора Ленинградской области намерен передать комплект документов об этом проекте в прокуратуру для правовой оценки ситуации.

Аналогичные проверки будут проведены также в отношении СК "Эверест" и "НДВ-СПб", деятельность которых также вызывает вопросы у жителей Ленинградской области. По информации комитета, эти компании также привлекают средства граждан в отсутствие законных оснований для реализации заявленных проектов, кроме того нет документов, четко определяющих местонахождение будущих объектов.

Комитет госстройнадзора в ближайшее время начнет регулярно информировать граждан о строительных объектах, возведение которых может быть связано с нарушениями действующего законодательства. Информация будет публиковаться на основании проверок, проводимых по обращениям граждан и по данным, поступающим от общественных организаций.

На информационном портале комитета http://www.expert.lenobl.ru/ начнет действовать раздел, посвященный объектам и застройщикам, которые по обращениям граждан были подвергнуты специальным проверкам ведомства. Для обеспечения безопасности граждан и в целях снижения рисков на рынке жилья комитет начнет формирование базы данных, куда будут занесены все многоквартирные новостройки и малоэтажные комплексы с перечнем наличия у них разрешительной документации на строительство.

Для анализа поступающей информации по поручению вице-губернатора Георгия Богачева будет сформирована специальная рабочая группа, куда войдут представители Общества потребителей, юристы, руководители ведущих специализированных СМИ.
источник: АСН-инфо