Издания

Официальная публикация

В Василеостровском районе горела школа, никто не пострадал

В Василеостровском районе горела школа, никто не пострадал В Василеостровском районе горела школа, никто не пострадал
В школе №642 Василеостровского района Санкт-Петербурга произошел пожар. Из здания школы персоналом и прибывшими пожарными был эвакуирован 461 человек, в том числе 437 детей. Дети размещены в соседних корпусах этой же школы. Пострадавших нет. Как сообщила прес-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сообщение о пожаре в школе №642 Василеостровского района, расположенной по адресу: ул. Опочинина, д. 35, поступило на пульт дежурного "01" сегодня, 13 февраля, в 12:51.

Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова в течение четырех минут. К моменту их прибытия из окна четвертого этажа 5-этажного здания выходил дым. Учитывая характеристику объекта и возможную угрозу людям, в 12:58 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис. Однако в течение десяти минут огонь удалось локализовать.
В актовом зале, расположенном на четвертом этаже школы, обгорели декорации на сцене на площади 4 кв. м.

Быстрому обнаружению и ликвидации пожара способствовало своевременное срабатывание системы автоматической пожарной сигнализации, отмечается в сообщении ведомства.
источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко намерен предложить инвесторам налог на имущество в размере 0%

Александр Дрозденко намерен предложить инвесторам налог на имущество в размере 0% Александр Дрозденко намерен предложить инвесторам налог на имущество в размере 0%
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о намерении внести изменения в областной закон об инвестиционной деятельности. Речь идеи о ставке налога на имущество в размере 0% до срока реализации инвестиционного проекта и льготном налоге на прибыль. "Надеюсь, Законодательное собрание Ленинградской области меня поддержит. Все инвесторы, которые придут в отдаленные районы области с минимальными инвестициями от 50 млн рублей, получат такие льготы. Это будут дополнительные льготы для привлечения инвесторов не только под промышленные цели, как действует областной закон в его нынешнем виде", - сообщил глава региона. От подчеркнул, что речь идет об инвестициях в любых видах бизнеса.

По словам Александра Дрозденко, на эту идею его натолкнул проект по комплексной застройке нового населенного пункта Новогорелово, который губернатор охарактеризовал как "пример абсолютно правильного, абсолютно законного пути строительства жилья и социальной инфраструктуры в Ленинградской области".
источник: АСН-инфо, Татьяна Крамарева