Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2008 году ОАО «РЖД» инвестирует более 103 млрд. рублей в ремонт и реконструкцию пути

Об этом первый вице-президент компании Вадим Морозов. сообщил сегодня на совещании с руководителями ремонтного комплекса путевого хозяйства ОАО «РЖД».

«В 2008 г. всеми видами ремонта будет оздоровлено 15,9 тысяч км пути, это на 36% больше показателя текущего года (11,7 тысяч км). Объем инвестиций на эти цели вырастет с 77,3 млрд. рублей в 2007 г. до 103 млрд. в 2008 г. При этом объем ремонтных работ пути будет увеличен почти на 50%", - заявил Вадим Морозов, сообщает пресс-служба компании.

Как пояснил первый вице-президент, по сути, речь идет о переходе к работам по реконструкции пути и сопутствующей путевой инфраструктуры. Такая реконструкция включает, помимо собственно ремонта пути, ремонт земляного полотна, искусственных и водоотводных сооружений и другие комплексные работы.

Сложность поставленной задачи, по мнению Вадима Морозова, определяется тем, что заявленные объемы работ необходимо будет проделать в условиях устойчивого роста объемов перевозок, в связи с чем предстоит принять целый ряд важных мер по совершенствованию работы путевого комплекса, в частности, пересмотреть существующий порядок планирования и организации «окон» для проведения путевых работ и шире осваивать новую перспективную технологию зимней укладки пути, успешно опробованную на Западно-Сибирской железной дороге.

В Петродворце открыт Центр социальной и профессиональной реабилитации

Сегодня в Петродворце состоялось открытие Центра социальной и профессиональной реабилитации Дома-интерната № 1. В церемонии, посвященной этому событию, приняла участие губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. «Об этом центре воспитанники интерната, педагоги и воспитатели, мечтали давно, – сказала губернатор. – И вот эта мечта сбылась. Центр стал для детей настоящим домом», сообщает пресс-служба городской администрации.

Долгих 15 лет этот объект был долгостроем. Строительство Центра социальной и профессиональной реабилитации Дома-интерната № 1» началось в 2003 г. в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О целевой медико-социальной программе Санкт-Петербурга «Дети-инвалиды» на 2001-2003 гг. Проектно-сметная документация была выполнена организацией ОАО «ЛенНИИПроект», М-1. До конца 2004 г. были завершены работы по нулевому циклу. Но объект не был включён в план мероприятий по поддержке детей-инвалидов на 2004–2006 гг., и строительство было заморожено на неопределённый срок.

После посещения детского дома-интерната № 1 губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко в июле 2005 г . на выездном заседании администрации было принято решение о включении данного объекта в Адресную программу капитальных вложений по объектам городского хозяйства на 2006–2007 годы. Общая стоимость строительства составила 550 млн. рублей.

Центр социальной и профессиональной реабилитации – это трехэтажное кирпичное здание, расположенное в 60 м от детского дома-интерната, включающее в себя: жилой блок гостиничного типа на 100 проживающих, производственный блок на 100 защищенных рабочих мест, культурно-оздоровительный блок с киноконцертным и спортивным залами, столовой, кабинетами психологической разгрузки, медицинской частью. На территории центра имеется учебно-опытная зона (теплицы с круглогодичным отоплением, парники, участки открытого грунта); спортплощадки и зоны отдыха.

В центре созданы все условия для медицинской, социальной, психолого-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями.

Губернатор поблагодарила проектировщиков, строителей – компанию «Монолитстрой», Комитет по труду и социальной защите населения, администрацию Петродворцового района, всех участников этого проекта за хорошо выполненную работу, за то, что они с высокой ответственностью, с душой отнеслись к порученному делу.