Издания

Официальная публикация

Компания ОПИН стала стратегическим партнером банка ВТБ24

Девелоперская группа "ОПИН" получила статус стратегического партнера банка ВТБ24, и теперь покупатели квартир в жилом комплексе VESNA могут воспользоваться льготными условиями ипотечного кредитования банка. Для клиентов ОАО "ОПИН" при оформлении ипотечного кредита от ВТБ24 на покупку квартиры в первой очереди ЖК VESNA годовая процентная ставка снижена на 1% на весь период кредитования. Ипотеку можно оформить без комиссии сроком от 1 года до 50 лет. Досрочное погашение кредита возможно без комиссий в любой день. Минимальная фиксированная процентная ставка в рублях на этапе строительства составляет 12,9% годовых при внесении более 60% первоначального взноса от стоимости приобретаемого жилья. После оформления права собственности фиксированная процентная ставка по кредиту составляет от 10,9% годовых в рублях.

"Благодаря широкой линейке ипотечных продуктов банка ВТБ24 наши клиенты смогут подобрать кредитную программу, которая наиболее соответствует их пожеланиям и возможностям. Статус стратегического партнера банка позволяет нашим покупателям получить льготные условия ипотечного кредита от банка ВТБ24 на приобретение квартир в жилом комплексе VESNA", - говорит Наталья Картавцева, заместитель генерального директора по продажам ОАО "ОПИН".

ЖК VESNA - это новый среднеэтажный проект комфорт-класса девелоперской группы "ОПИН", расположенный на Киевском шоссе в непосредственной близости от г. Апрелевка. Общая площадь комплекса составляет 350 тыс. кв. м., на жилую часть проекта приходится более 200 тыс. кв. м. ЖК VESNA будет насчитывать более 4 тыс. квартир. Концепция нового микрорайона разработана по авторскому проекту архитектурным бюро "Остоженка" и предполагает развитие самодостаточной инфраструктуры.

В жилом комплексе VESNA предусмотрено строительство школы на 880 мест и двух детских садов, собственный торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные и детские площадки, а также паркинг. Все дворовые территории и прогулочные зоны, расположенные в рамках жилой застройки, будут закрыты для проезда автомобилей, что обеспечит максимальную безопасность для самых маленьких жителей. В настоящее время в ЖК VESNA ведутся продажи в корпусах с 13-й по 16-й, из которых около трети квартир уже забронированы.
источник: АСН-инфо

Водоканал не занимается проверкой квартирных счетчиков

Водоканалу стало известно о случаях, когда неизвестные люди, представляясь работниками предприятия, приходили в квартиры пожилых петербуржцев и под видом проверки установленных в рамках программы "Долг" счетчиков воды пытались навязать ветеранам какие-то товары и услуги. В связи с этим департамент информации и общественных связей ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" сообщает, что в рамках реализации благотворительной программы "Долг" в период с 2008 по декабрь 2011 года было установлено около 35 тыс. квартирных водосчетчиков холодной и горячей воды ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним льготным категориям граждан. В настоящее время ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" не занимается установкой квартирных приборов учета ветеранам Великой Отечественной войны по программе "Долг".

Кроме того, работники Водоканала никогда по собственной инициативе не осуществляли проверку водосчетчиков, установленных в квартирах по благотворительной программе "Долг". Такая проверка могла проводиться лишь в ситуации, когда ветеран обращался в Водоканал с жалобой на показания, которые ему казались недостоверными. В этих случаях работники Водоканала всегда предварительно созванивались с ветераном, договаривались об удобном времени визита для проверки по поступившей заявке и, приходя, в обязательном порядке предъявляли документ, удостоверяющий личность.

Также специалисты Водоканала обращают внимание петербуржцев, что водосчетчики как средства измерений, предназначенные для коммерческого учета, требуют государственной поверки (для измерения объема холодной воды – 1 раз в 6 лет, для измерения объема горячей воды – 1 раз в 4 года). Поверку осуществляют организации, аккредитованные на право проведения поверочных работ в соответствии с российским законодательством. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" поверкой не занимается, и его работники не могут ходить по квартирам для выполнения поверочных работ.

В том случае, если в квартиру приходит человек, представляющийся работником Водоканала, необходимо спросить его фамилию, цель визита, позвонить по телефону "горячей линии" 305-09-09 (работает круглосуточно) и удостовериться, действительно ли этот человек является представителем Водоканала.
источник: АСН-инфо