Издания

Официальная публикация

Прокуратура проверяет законность включения территории Фарфоровского кладбища в зону застройки

Прокуратура проверяет законность включения территории Фарфоровского кладбища в зону застройки Прокуратура проверяет законность включения территории Фарфоровского кладбища в зону застройки
Прокуратура города проводит проверку законности исключения Фарфоровского кладбища из перечня кладбищ Санкт-Петербурга, а также включения указанной территории в зону общественно-деловой застройки, утверждения градостроительного плана и выдачи порубочного билета. Прокуратура Невского района, которая проверяла законность производства работ в сквере у кинотеатра "Спутник" по улице Бабушкина, д. 40, не выявила нарушения закона в вырубке деревьев и корчевании пней.

Проверкой установлено, что данный земельный участок площадью 13 293 кв. м находится в частной собственности ОАО "ЛК "Ликострой".

"Вырубка деревьев на данной территории произведена согласно порубочному билету, выданному Комитетом по благоустройству правительства Санкт-Петербурга. Корчевание пней с применением экскаватора на указанном участке проводилось в рамках порубочного билета и не требовало получения отдельного разрешения. Временное ограждение участка установлено на основании ордера ГАТИ на производство плановых работ", - говорится в сообщении городской прокуратуры.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района совместно с администрацией района, ГАТИ и Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, нарушений закона при вырубке деревьев и корчевании пней не выявлено.

В настоящее время строительные работы на участке не ведутся, ОАО "ЛК "Ликострой" за выдачей разрешения на строительство на данном участке в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга не обращалось.

Согласно исторической справке Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников правительства Санкт- Петербурга, на данной территории ранее располагалось Фарфоровское кладбище, однако в настоящее время участок расположен вне зон охраны объектов культурного наследия, вне границ археологического и культурного слоя. Также указанный земельный участок не включен в перечень кладбищ, утвержденный постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.2008 №377.

Теперь городское надзорное ведомство проверяет законность исключения этого участка из перечня кладбищ.
источник: АСН-инфо

Компания ОПИН стала стратегическим партнером банка ВТБ24

Девелоперская группа "ОПИН" получила статус стратегического партнера банка ВТБ24, и теперь покупатели квартир в жилом комплексе VESNA могут воспользоваться льготными условиями ипотечного кредитования банка. Для клиентов ОАО "ОПИН" при оформлении ипотечного кредита от ВТБ24 на покупку квартиры в первой очереди ЖК VESNA годовая процентная ставка снижена на 1% на весь период кредитования. Ипотеку можно оформить без комиссии сроком от 1 года до 50 лет. Досрочное погашение кредита возможно без комиссий в любой день. Минимальная фиксированная процентная ставка в рублях на этапе строительства составляет 12,9% годовых при внесении более 60% первоначального взноса от стоимости приобретаемого жилья. После оформления права собственности фиксированная процентная ставка по кредиту составляет от 10,9% годовых в рублях.

"Благодаря широкой линейке ипотечных продуктов банка ВТБ24 наши клиенты смогут подобрать кредитную программу, которая наиболее соответствует их пожеланиям и возможностям. Статус стратегического партнера банка позволяет нашим покупателям получить льготные условия ипотечного кредита от банка ВТБ24 на приобретение квартир в жилом комплексе VESNA", - говорит Наталья Картавцева, заместитель генерального директора по продажам ОАО "ОПИН".

ЖК VESNA - это новый среднеэтажный проект комфорт-класса девелоперской группы "ОПИН", расположенный на Киевском шоссе в непосредственной близости от г. Апрелевка. Общая площадь комплекса составляет 350 тыс. кв. м., на жилую часть проекта приходится более 200 тыс. кв. м. ЖК VESNA будет насчитывать более 4 тыс. квартир. Концепция нового микрорайона разработана по авторскому проекту архитектурным бюро "Остоженка" и предполагает развитие самодостаточной инфраструктуры.

В жилом комплексе VESNA предусмотрено строительство школы на 880 мест и двух детских садов, собственный торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные и детские площадки, а также паркинг. Все дворовые территории и прогулочные зоны, расположенные в рамках жилой застройки, будут закрыты для проезда автомобилей, что обеспечит максимальную безопасность для самых маленьких жителей. В настоящее время в ЖК VESNA ведутся продажи в корпусах с 13-й по 16-й, из которых около трети квартир уже забронированы.
источник: АСН-инфо