Издания

Официальная публикация

Обеспечить петербургские многодетные семьи земельными участками можно только при помощи Ленобласти

Петербургским многодетным семьям, имеющим право на получение земельных участков под ИЖС, можно предоставлять землю для дачного строительства в Ленинградской области. Такой выход видит Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, сообщил глава Комитета Валерий Калугин сегодня, 14 февраля, на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Члены комиссии обсуждали вопрос о реализации Закона Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей".

Валерий Калугин рассказал, что на 2013 год сформировано 80 участков для ИЖС на территории Петербурга. По его словам, очередь на получение участков возросла вследствие принятого закона, согласно которому многодетные семьи имеют право и на жилплощадь, и на участок. Более 80 участков в год на городской территории формировать невозможно, поэтому комитет видит выход в том, чтобы предоставлять многодетным семьям, получившим жилье в Петербурге, земли для дачного строительства в Ленинградской области.

В органы исполнительной власти ежегодно поступает до 1 тыс. заявок. Все заявители могут быть обеспечены участками в течение 8 лет при условии предоставления Ленинградской областью для данных целей территории площадью около 400 га в год. В рассмотрении вопроса также приняли участие представители Жилищного комитета, комитетов по социальной политике, по энергетике и инженерному обеспечению, районных администраций.

Принято решение обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением разработать целевую программу формирования и инженерного обустройства участков для ИЖС и дачного строительства, а также обсудить перспективы решения возникающих проблем с депутатами Законодательного Собрания Ленинградской области.
источник: АСН-инфо

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев планирует открыть агентство по недвижимости

Голкипер Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев планирует открыть агентство по недвижимости
Футболист Вячеслав Малафеев планирует открыть агентство по недвижимости, когда завершит спортивную карьеру. Об этом он сообщил в интервью "Советскому спорту". "Люблю находить что-то новое, заниматься тем, что многим со стороны кажется необычным" - сказал он. "Слежу за рынком недвижимости. Всегда изучал литературу на эту тему. Советовался с профессионалами в этой области. Со временем и мне бы хотелось проявить себя на этом рынке. Ведь в жизни многих людей сделки по купле-продаже происходят единожды, большинство плохо в этом разбирается, а это чревато ошибками", - приводит газета слова Малафеева.

Он отметил, что у него есть и положительный, и отрицательный опыт в этой сфере.

Несколько лет назад Вячеслав Малафеев стал жертвой аферистов, вложив 27 млн руб. в жилье, которое так и не было построено.
источник: АСН-инфо