Издания

Официальная публикация

ЮИТ вводит в эксплуатацию ЖК "Тринити" в Красносельском районе

Компания "ЮИТ Санкт-Петербург" получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса "Тринити", расположенного в Красносельском районе (по адресу: пр. Кузнецова, д. 11). Продажи в ЖК общей площадью 30,6 тыс. кв. м стартовали летом 2010 года, и на сегодня практически все квартиры (более 500) реализованы. Архитектурный ансамбль ЖК "Тринити" представляет собой три отдельных корпуса высотой 20, 22 и 25 этажей, символизирующих триединство. В проектировании ЖК "Тринити" участвовало финское архитектурное бюро KSOY Arkkitehtuura.

В ЖК "Тринити" представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 42 до 100 кв. м. Все квартиры - с остекленными лоджиями и балконами. Фасад здания качественно утеплен и в его отделке применяется минеральная штукатурка, покрытая фасадной краской. На первом этаже жилого комплекса размещены встроенные помещения (общей площадью 1, 2 тыс. кв. м).

Квартиры в ЖК "Тринити" реализовывались с базовой финской отделкой или отделкой "под ключ".

Отличительная особенность комплекса - благоустроенная дворовая территория с западной стороны. Площадь участка озеленения - 2,4 тыс. кв. м.

При проектировании были учтены потребности маломобильных групп населения. На придомовой территории и на площадке рядом с входами в жилую часть и офисные помещения предусмотрены пандусы. Все лестницы и пандусы имеют ограждения и поручни с двух сторон, бордюры закруглены и понижены. Предусмотрены парковочные места для автомобилей жильцов этой категории.

"ЖК "Тринити" - яркий пример нетипового финского проекта комфорт-класса в Красносельском районе Петербурга, - отмечает директор по маркетингу компании "ЮИТ Санкт-Петербург" Екатерина Гуртовая. – Южная часть города, в целом, и в дальнейшем будет всесторонне развиваться. Здесь в последние годы активно ведется комплексное жилищное строительство, "вырастают" новые кварталы, имеющие современную социальную и торговую инфраструктуру, хорошую транспортную доступность, что обеспечивает стандарты проживания, принципиально отличающиеся от уровня, характерного ранее для "спальных районов" города".

В настоящее время социальная инфраструктура в районе уже достаточно развита: предусмотрены детские сады и школы, в том числе с углубленным изучением иностранных языков и других предметов. Так, в квартале, ограниченном улицами Доблести, Маршала Казакова, проспектами Кузнецова и Ленинским (два жилых комплекса ЮИТ ДОМ находятся в границах одного квартала), будут функционировать современные социальные объекты. В частности, 3 детских сада (каждый на 100 мест с бассейном), 2 школы в непосредственной близости друг от друга (одна на 825 мест с бассейном и другая - на 210 мест рядом с ЖК "Тринити"). Важным преимуществом проживания в ЖК "Тринити" является то, что детские сады и школьные учреждения располагаются внутри квартала и, соответственно, изначально создаются безопасные условия для детей – им не придется переходить оживленные автомагистрали.

Развивается транспортная инфраструктура Красносельского района. Положительное влияние оказал ввод в эксплуатацию южного участка ЗСД, и после завершения строительства всей магистрали, транспортная доступность района значительно улучшится. Генеральным планом Санкт-Петербурга предусматривается строительство новых станций метро - "Казаковской" (на пересечении пр. Маршала Жукова и ул. Маршала Казакова), "Брестской" (на пересечении Ленинского проспекта и Брестского бульвара), "Броневой" (в составе первого пускового участка новой Красносельско-Калининской линии).
источник: АСН-инфо

"Петрозаводскмаш" модернизировал рентгенкамеру для диагностики главных циркуляционных трубопроводов АЭС

На ОАО "Петрозаводскмаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) после реконструкции сдана в эксплуатацию рентгенкамера, предназначенная для диагностики узлов главных циркуляционных трубопроводов (ГЦТ) и коллекторов теплоносителя. Необходимость в усилении защитных свойств камеры возникла на предприятии в связи с покупкой нового оборудования. В соответствии с требованиями контролирующих органов, специализированная проектная организация сделала расчет защитных свойств, которые прошли проверку в Роспотребнадзоре. На проект были получены экспертное и санитарно-эпидемиологическое заключения.

Реконструированный аппарат позволяет максимально механизировать процесс диагностики и обеспечить доступность для контроля всех сварных швов, без дополнительных перестановок изделия цеховыми кранами. Доступ в камеру теперь обеспечен сквозными воротами, благодаря которым изделие может быть загружено не с одного, как ранее, а с двух участков. Также камеру удлинили, что позволяет просвечивать полный ассортимент труб главного циркуляционного трубопровода.

Проект реконструкции рентгенкамер на предприятии стартовал два года назад в рамках инвестиционной программы, разработанной управляющей организацией Петрозаводскмаша ЗАО "АЭМ-технологии". Модернизируются сразу три заводских помещения для рентгенконтроля.
источник: АСН-инфо