Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вложения в торговую недвижимость России в 2007 г. составят 20 млрд. долларов

Инвестиции в строительство торговой недвижимости в России в 2007 г., по предварительным подсчетам, достигнут 20 млрд. долларов сообщил РИА Новости директор департамента инвестиционного консалтинга компании Colliers International Олег Смирнов.

«В настоящее время инвестиции в торговую недвижимость в России составляют 20-30% от всего объема производимых инвестиций в строительство», - отметил он.

По словам Смирнова, большую часть вложений в торговую недвижимость России совершают российские инвесторы. «Доля иностранных инвестиций в торговую недвижимость, по предварительным данным за этот год, равняется восьми миллиардам долларов», - подчеркнул он.

Основным стимулом для иностранных инвесторов является высокая ставка капитализации в России, составляющая 8,5 - 9%. «Это выше, чем в странах Европы» - отметил он.

Инвестиционная программа ОАО «ФСК ЕЭС» в Северо-Западном регионе составит 125 млрд. рублей

Разработана инвестиционная программа ОАО «ФСК ЕЭС» на территории Северо-Западного федерального округа на период до 2010 г. На строительство, реконструкцию и ремонт энергетических объектов в ближайшие 3 года планируется затратить около 125 млрд. рублей, отметил сегодня Генеральный директор МЭС Северо-Запада В. Агеев в ходе пресс-конференции «Инвестиционная программа ОАО «ФСК ЕЭС».

По его словам, только в 2008 г. планируется освоить 32 млрд. рублей. В 2009 г. сумма вложений составит 50 млрд., а в 2010 г. – 43 млрд. рублей.

На данный момент руководство ФСК ЕЭС рассматривает корректировку инвестпрограммы компании, входящей в соглашение между РАО «ЕЭС России» и Санкт-Петербургом. Программу с поправками планируется подписать в течение декабря 2007 г. В дальнейшем предполагается перейти на пятилетнюю кампанию финансирования строительства и реконструкции энергетических объектов в Северо-Западном регионе. Основными источниками финансирования пятилетних программ будут прибыль от пользовательстких платежей и средства федерального бюджета в равных пропорциях.

Кроме того, разработана схема развития Объединенной энергосистемы Северо-Запада до 2020 г.

Идет процесс подписания соглашения о взаимодействии с администрациями субъектов федерации Северо-Западного региона о перспективном развитии магистрального сетевого комплекса. По словам В. Агеева, наибольший объем средств будет вложен в объекты Ленинградской области - 17,7 млрд. руб. В Республику Карелия будет направлено 12,5 млрд. рублей для увеличения энергетических мощностей и модернизации оборудования.