Издания

Официальная публикация

Балконы в новгородском доме для ветеранов обрушились из-за некачественных стройматериалов

Балконы в новгородском доме для ветеранов обрушились из-за некачественных стройматериалов Балконы в новгородском доме для ветеранов обрушились из-за некачественных стройматериалов
Прокуратура Новгородской области проводит проверку по факту обрушения балконов в новом доме, построенном для ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода. В настоящее время прокуратура изучает соответствие проектной документации требованиям закона, а также качество фактически выполненных работ.

"Установлено, что использованные для изготовления и монтажа балконов строительные материалы не обеспечивали безопасную эксплуатацию конструкций. Их разрушению также способствовало бездействие управляющей компании, которая не принимала в течение всего зимнего периода мер к очистке крыши дома от снега", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки также будет дана оценка действиям государственного заказчика, призванного контролировать качество исполнения госконтракта.

Как сообщалось ранее, 9 февраля в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода произошло обрушение металлических конструкций двух балконов третьего этажа нового 18-квартирного жилого дома. Никто не пострадал.

Дом был построен по госконтракту за счет бюджетных средств для ветеранов Великой Отечественной войны и их семей и сдан в эксплуатацию в конце 2012 года.
источник: АСН-инфо

Кадастровый паспорт исключен из списка документов, необходимых для приватизации жилья

Распоряжением Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга от 13 февраля 2013 года внесены изменения в перечень документов, необходимых для приватизации жилья. Из списка исключен кадастровый паспорт жилого помещения. Как уточнят филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Санкт-Петербургу, получение кадастрового паспорта не является необходимым в случае наличия сведений о жилье в государственном кадастре недвижимости (ГКН).

По состоянию на 14 февраля 2013 года в государственном кадастре недвижимости на территории Санкт-Петербурга содержатся сведения более чем о 2,5 млн объектов капитального строительства, в том числе о жилых помещениях.

Проверить, содержатся ли сведения об объекте недвижимости в государственном кадастре недвижимости можно с помощью сервиса "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" на официальном сайте Росреестра: www.rosreestr.ru

Поиск осуществляется в режиме реального времени, в том числе по адресу объекта недвижимости. Положительный результат поиска свидетельствует о том, что сведения об объекте недвижимости содержаться в ГКН. Соответственно заявителям не нужно запрашивать кадастровый паспорт объекта недвижимости для подачи пакета документов по приватизации в Жилищный комитет.

В случае отсутствия сведений об объекте недвижимости в ГКН заявителю, прежде чем заниматься оформлением государственной регистрации права собственности, необходимо провести государственный кадастровый учет объекта недвижимости.
источник: АСН-инфо