Издания

Официальная публикация

Медведев: Надо предоставлять для бесплатной приватизации определенный срок с момента получения жилья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддерживает предложение президента о продлении сроков приватизации жилья, однако считает, что в будущем необходимо установить определенный срок для реализации этого права. "Раз есть такой запрос на то, чтобы дать возможность людям воспользоваться приватизационными правами, мы просто не имеем морального права сказать нет", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с Красноярским отделением партии "Единая Россия", передает "Интерфакс".

"Можно было бы действительно сроки приватизации продлить на определенный период, а после этого сказать, что с момента, когда у лица появилось право пользования жилым помещением, ему предоставляется какой-то срок, в течение которого он может воспользоваться этим правом", - предложил председатель правительства.
источник: АСН-инфо

Балконы в новгородском доме для ветеранов обрушились из-за некачественных стройматериалов

Балконы в новгородском доме для ветеранов обрушились из-за некачественных стройматериалов Балконы в новгородском доме для ветеранов обрушились из-за некачественных стройматериалов
Прокуратура Новгородской области проводит проверку по факту обрушения балконов в новом доме, построенном для ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода. В настоящее время прокуратура изучает соответствие проектной документации требованиям закона, а также качество фактически выполненных работ.

"Установлено, что использованные для изготовления и монтажа балконов строительные материалы не обеспечивали безопасную эксплуатацию конструкций. Их разрушению также способствовало бездействие управляющей компании, которая не принимала в течение всего зимнего периода мер к очистке крыши дома от снега", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки также будет дана оценка действиям государственного заказчика, призванного контролировать качество исполнения госконтракта.

Как сообщалось ранее, 9 февраля в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода произошло обрушение металлических конструкций двух балконов третьего этажа нового 18-квартирного жилого дома. Никто не пострадал.

Дом был построен по госконтракту за счет бюджетных средств для ветеранов Великой Отечественной войны и их семей и сдан в эксплуатацию в конце 2012 года.
источник: АСН-инфо