Издания

Официальная публикация

Глава строительной компании «Луч» застрелился у здания ГУП «Ленсвет»

Григорий Хибовский был найден мертвым возле дома 79/23 на набережной канала Грибоедова, напротив здания ГУП «Ленсвет». Он произвел несколько выстрелов по зданию «Ленсвета» из ружья «Сайга», а затем свел счеты с жизнью.

В многостраничной предсмертной записке предприниматель указал, что сотрудничал с ведомством с начала двухтысячных, и был вынужден «стимулировать» сотрудников ГУПа для нормальной работы, пишет «Фонтанка». Если раньше маржа была в пределах около 7%, то затем суммы выросли до 20%, и якобы эти изменения случились по стечению обстоятельств буквально одновременно со сменой руководства ГУПа. Автор назвал новые условия невыносимыми для ведения бизнеса и якобы виновниками своей гибели назвал сотрудников госпредприятия.

Проверка фактов, указанных Григорием Хибовским в записке, начата ОБЭП. «Фактически это послание — заявление о преступлении», - прокомментировал ситуацию работник полиции, не исключив, что в случае доказанной связи случившееся может быть также квалифицировано как доведение до самоубийства. В ГУ МВД инцидент не комментируют.

Сотрудники «Ленсвета» от выстрелов не пострадали. Из-за выстрелов в здании только разбилось окно.

ООО «СК ЛУЧ» является ведущим поставщиком услуг в Санкт-Петербурге по монтажу наружного освещения, таких как установка осветительных опор, фонарей,  производству работ по прокладке наружного электроснабжения, и на протяжении ряда лет остается в авангарде своей отрасли, указано на сайте компании. По контракту с ГУП «Ленсвет», организация выполняла демонтаж и монтаж художественной подсветки фасадов здания на Невском пр., д. 90, реконструкцию наружного освещения нескольких кварталов на севере города и наружного освещения М. Балканской ул. и ул. Я. Гашека.

источник: АСН-инфо

Медведев: Надо предоставлять для бесплатной приватизации определенный срок с момента получения жилья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддерживает предложение президента о продлении сроков приватизации жилья, однако считает, что в будущем необходимо установить определенный срок для реализации этого права. "Раз есть такой запрос на то, чтобы дать возможность людям воспользоваться приватизационными правами, мы просто не имеем морального права сказать нет", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с Красноярским отделением партии "Единая Россия", передает "Интерфакс".

"Можно было бы действительно сроки приватизации продлить на определенный период, а после этого сказать, что с момента, когда у лица появилось право пользования жилым помещением, ему предоставляется какой-то срок, в течение которого он может воспользоваться этим правом", - предложил председатель правительства.
источник: АСН-инфо