Издания

Официальная публикация

В петербургском складском комплексе Ahlers сдано в аренду 13 тыс. кв. м площадей

Консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International помогла складскому комплексу Ahlers в сжатые сроки сдать 100% складских помещений корпуса Альфа. Общая площадь сданных в аренду помещений составила 13 000 кв. м, сообщила компания. Владельцем и оператором складского комплекса является бельгийская компания Ahlers, работающая на рынке логистических и экспедиционных услуг более 100 лет. Общая площадь складских помещений комплекса составляет 44 000 кв. м.

Контракт на маркетинговые услуги для объекта, поиск и привлечение потенциальных арендаторов был заключен еще в конце 2012 года. Итогом работы консультантов компании Bright Rich стало подписание договоров с тремя крупными российскими торговыми компаниями.

"Проекты подобного масштаба и сложности позволяют нашей компании не только укреплять свои рыночные позиции, но и совершенствовать методики работы, чтобы в полной мере соответствовать высочайшим международным стандартам. Мы благодарны компании Ahlers Logistics за оказанное доверие и надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным", - отметил Евгений Титаренко, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Bright Rich.

Компания Bright Rich | CORFAC International была основана в Санкт-Петербурге в 2008 году при участии группы частных инвесторов. С 2012 года компания является частью ассоциации CORFAC International , объединяющей профессионалов в области коммерческой недвижимости в 65 странах мира с общим годовым объемом сделок 100 млн кв. м, или более 6 млрд долл. Компания оказывает широкий спектр услуг в сегменте брокериджа коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.
источник: АСН-инфо

Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства главы строительной фирмы

По факту самоубийства бизнесмена следственные органы ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). По результатам доследственной проверки, в ходе проведения которой на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка, где погибший указал, что причиной самоубийства являются обстоятельства связанные с его коммерческой деятельностью. В ходе следствия будет проверена информация, содержащаяся в предсмертной записке, а также проведены необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, отмечается в сообщении ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как сообщалось ранее, 55-летний глава ООО "СК "Луч" Григорий Хибовский был найден мертвым возле дома 79/23 на набережной канала Грибоедова, напротив здания ГУП "Ленсвет". Он произвел несколько выстрелов по зданию "Ленсвета" из ружья "Сайга", а затем свел счеты с жизнью. 

В многостраничной предсмертной записке предприниматель указал, что сотрудничал с ведомством с начала двухтысячных, и был вынужден "стимулировать" сотрудников ГУПа для нормальной работы, пишет "Фонтанка". Если раньше маржа была в пределах около 7%, то затем суммы выросли до 20%, и якобы эти изменения случились по стечению обстоятельств буквально одновременно со сменой руководства ГУПа.

Автор назвал новые условия невыносимыми для ведения бизнеса и якобы виновниками своей гибели назвал сотрудников госпредприятия.
источник: АСН-инфо